ГОРДОН
 
 

После избиения разрушившего памятник Героям Небесной сотни Чеканова в камере у экс-командира "Торнадо" Онищенко провели обыск

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Евгения Козинец: Нами проведен обыск в камере, где содержится заключенный Онищенко
Евгения Козинец: Нами проведен обыск в камере, где содержится заключенный Онищенко
Фото: hromadskeradio.org

Работники Лукьяновского СИЗО Киева искали в камере экс-командира милицейской роты "Торнадо" Руслана Онищенко телефон, с которого он мог опубликовать фотографию якобы избитого торнадовцами севастопольца Юрия Чеканова.

После сообщения об избиении на выходе из Лукьяновского СИЗО Киева отсидевшего за разрушение мемориала Героям Небесной сотни севастопольца Юрия Чеканова в камере бывшего командира расформированной роты "Торнадо" Руслана Абальмаза (Онищенко) провели обыск. Об этом сообщила и.о. начальника отдела по контролю за исполнением судебных решений Лукьяновского СИЗО Евгения Козинец в комментарии "Громадському радіо".

Работники СИЗО искали у Онищенко телефон, с которого тот мог опубликовать фотографию избитого Чеканова, однако никаких средств связи не обнаружили.

По словам Козинец, экс-торнадовец заявил, что не публиковал фото избитого Чеканова, хотя поддерживает содержание сообщения об избиении мужчины, разрушившего мемориал.

Онищено также рассказал, что его страница в Facebook заблокирована, однако у него еще есть три страницы, которыми якобы пользуются его соратники.

"Вероятно, что от его имени кто-то опубликовал данное сообщение", – пояснила Козинец.

Она отметила, что за хранение запрещенных предметов, в том числе телефонов, ноутбуков, планшетов, заключенным грозит выговор или карцер.

Работница СИЗО не уточнила, сколько людей находится в камере Онищенко и находился ли торнадовец в контакте с избитым Чекановым.

В Лукьяновском СИЗО подчеркнули, что 5 февраля Чеканов покинул место отбытия наказания без телесных повреждений.

"Во время освобождения мы его опросили, спросили, есть ли у него претензии... Он сказал, что претензий к администрации СИЗО не имеет, о чем он сообщил в наших материалах дела. Чеканов вышел из СИЗО здоровым, без синяков и телесных повреждений", – заверила Козинец.

5 октября житель оккупированного Россией Севастополя Чеканов разгромил мемориал Героям Небесной сотне в Киеве. Он был задержан.

Прокуратура сообщила Чеканову о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 194 Уголовного кодекса Украины (умышленная порча имущества). 23 ноября севастопольца приговорили к четырем месяцам ареста

5 февраля на странице в соцсетях Онищенко появилось сообщение, что Чеканов вышел на свободу из Лукьяновского СИЗО и был жестоко избит. В Минюсте заявили, что севастопольца побили за пределами СИЗО, где не действует юрисдикция Минюста. Полиция Киева не имеет подтверждений того, что Чеканова избили.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации