Клуб читателей
ГОРДОН
 

После избиения разрушившего памятник Героям Небесной сотни Чеканова в камере у экс-командира "Торнадо" Онищенко провели обыск

Работники Лукьяновского СИЗО Киева искали в камере экс-командира милицейской роты "Торнадо" Руслана Онищенко телефон, с которого он мог опубликовать фотографию якобы избитого торнадовцами севастопольца Юрия Чеканова.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Евгения Козинец: Нами проведен обыск в камере, где содержится заключенный Онищенко
Евгения Козинец: Нами проведен обыск в камере, где содержится заключенный Онищенко
Фото: hromadskeradio.org

После сообщения об избиении на выходе из Лукьяновского СИЗО Киева отсидевшего за разрушение мемориала Героям Небесной сотни севастопольца Юрия Чеканова в камере бывшего командира расформированной роты "Торнадо" Руслана Абальмаза (Онищенко) провели обыск. Об этом сообщила и.о. начальника отдела по контролю за исполнением судебных решений Лукьяновского СИЗО Евгения Козинец в комментарии "Громадському радіо".

Работники СИЗО искали у Онищенко телефон, с которого тот мог опубликовать фотографию избитого Чеканова, однако никаких средств связи не обнаружили.

По словам Козинец, экс-торнадовец заявил, что не публиковал фото избитого Чеканова, хотя поддерживает содержание сообщения об избиении мужчины, разрушившего мемориал.

Онищено также рассказал, что его страница в Facebook заблокирована, однако у него еще есть три страницы, которыми якобы пользуются его соратники.

"Вероятно, что от его имени кто-то опубликовал данное сообщение", – пояснила Козинец.

Она отметила, что за хранение запрещенных предметов, в том числе телефонов, ноутбуков, планшетов, заключенным грозит выговор или карцер.

Работница СИЗО не уточнила, сколько людей находится в камере Онищенко и находился ли торнадовец в контакте с избитым Чекановым.

В Лукьяновском СИЗО подчеркнули, что 5 февраля Чеканов покинул место отбытия наказания без телесных повреждений.

"Во время освобождения мы его опросили, спросили, есть ли у него претензии... Он сказал, что претензий к администрации СИЗО не имеет, о чем он сообщил в наших материалах дела. Чеканов вышел из СИЗО здоровым, без синяков и телесных повреждений", – заверила Козинец.

5 октября житель оккупированного Россией Севастополя Чеканов разгромил мемориал Героям Небесной сотне в Киеве. Он был задержан.

Прокуратура сообщила Чеканову о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 194 Уголовного кодекса Украины (умышленная порча имущества). 23 ноября севастопольца приговорили к четырем месяцам ареста

5 февраля на странице в соцсетях Онищенко появилось сообщение, что Чеканов вышел на свободу из Лукьяновского СИЗО и был жестоко избит. В Минюсте заявили, что севастопольца побили за пределами СИЗО, где не действует юрисдикция Минюста. Полиция Киева не имеет подтверждений того, что Чеканова избили.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации