Клуб читателей
ГОРДОН
 

Правоохранители проводят обыски в Кабмине, Госпогранслужбе, ГФС и "Спецтехноэкспорте" по факту завладения $6,7 млн в оборонной сфере

Сотрудники департамента контрразведки Службы безопасности Украины выявили факты завладения денежными средствами при заключении иностранной компанией внешнеэкономического контракта с одним из предприятий концерна "Укроборонпром" по поставке Государственной погранслужбе Украины подвесной системы раннего обнаружения.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Обыски проводятся в том числе в здании Кабмина
Обыски проводятся в том числе в здании Кабмина
Фото: gp.gov.ua

Сегодня в служебных помещениях Кабинета Министров Украины, Государственной пограничной службы Украины, Государственной фискальной службы Украины и на госпредприятии "Спецтехноэкспорт" проводятся следственные действия в уголовном производстве по факту завладения денежными средствами в сумме $6,7 млн при заключении иностранной компанией контракта с одним из предприятий концерна "Укроборонпром". Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

Сотрудники департамента контрразведки Службы безопасности Украины выявили факты завладения денежными средствами при заключении иностранной компанией внешнеэкономического контракта с одним из предприятий концерна "Укроборонпром" по поставке погранслужбе подвесной системы раннего обнаружения.

Правоохранители изымают оригиналы документов и другие вещи и предметы, которые имеют доказательственное значение.

Процессуальное руководство в уголовном производстве осуществляет Главная военная прокуратура ГПУ.

В феврале – марте 2019 года программа "Наші гроші" обнародовала расследование о хищениях в оборонном секторе Украины. По данным журналистов, фигуранты схемы заработали минимум 250 млн грн во время войны на Донбассе. В программе говорилось, что участники группы посредством фирм-прокладок скупали контрабандой подержанные запчасти к военной технике в России и в два – четыре раза дороже перепродавали их заводам "Укроборонпрома".

Согласно расследованию, в схеме участвовали в том числе нынешний глава "Укроборонпрома" Павел Букин, тогдашний первый заместитель секретаря СНБО Олег Гладковский и его сын Игорь.

18 июля президент Украины Владимир Зеленский заявил, что в течение пяти последних лет украинские спецэкспортеры перечислили на офшорные счета крупную сумму денег за якобы предоставленные услуги.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации