Клуб читателей
ГОРДОН
 

Правоохранители разоблачили деятельность группировки, продававшей украинок за границу

Несколько злоумышленников, входивших в состав преступной группировки, вербовали и продавали девушек в Объединенные Арабские Эмираты и Турцию. Накануне был задержан организатор группировки.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
После задержания организатора полицейские устанавливают всех участников преступной группы и их жертв
После задержания организатора полицейские устанавливают всех участников преступной группы и их жертв
Скриншот: Національна поліція України / YouTube

Правоохранители разоблачили деятельность международной преступной группировки, которая продавала украинок за границу. Об этом сообщает пресс-служба полиции Киева.

Члены группы в течение длительного времени занимались "сутенерством и сводничеством". Кроме того, злоумышленники вербовали и продавали девушек в Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) и Турцию.

Полицейские установили, что организатором преступной группы является 32-летний гражданин иностранного государства, который был задержан накануне. Мужчина проживал в Киеве, занимался поиском женщин и вербовал их под видом трудоустройства в клубах и гостиницах. За каждую из девушек злоумышленник получал по $1000, говорят в полиции.

После его задержания полицейские устанавливают всех участников преступной группы и их жертв.

Известно, что сообщница иностранца, которая живет в ОАЭ, проводила "визуальную оценку" внешности девушек и в случае одобрения кандидатуры оформляла необходимые для выезда документы. "В ОАЭ она встречала украинок в аэропорту, обманом отбирала у них документы и сопровождала в дом, где некоторое время удерживала их против воли. В это время злоумышленница заставляла жертв оказывать сексуальные услуги клиентам", – говорится в сообщении.

Еще один участник группировки, 19-летний житель Киевской области, обеспечивал прибытие девушек в отели столицы, где они оказывали услуги сексуального характера иностранцам, за что получали от 1600 до 2600 грн в час.

Решается вопрос об избрании меры пресечения организатору преступной группы. По месту жительства других участников полицейские провели санкционированные обыски. 

Продолжается досудебное расследование по двум статьям Уголовного кодекса Украины: "незаконное лишение свободы или похищение человека" и "сутенерство или вовлечение лица в занятие проституцией". Злоумышленникам грозит до семи лет лишения свободы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации