Клуб читателей
ГОРДОН
 

Правозащитники просят полицию провести расследование сожжения националистами лагеря ромов в Киеве

21 апреля националисты из организации С14 разобрали и сожгли палатки поселения ромов на Лысой горе в Киеве, Украинский Хельсинкский союз по правам человека назвал действия С14 разжиганием межэтнической розни.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В полиции Киева отметили, что не получали заявлений об инциденте с лагерем ромов на Лысой горе
В полиции Киева отметили, что не получали заявлений об инциденте с лагерем ромов на Лысой горе
Фото: Сергій Мазур / Facebook

Украинский Хельсинкский союз по правам человека (УХСПЧ) осудил действия участников националистической организации С14, которые 21 апреля сожгли лагерь ромов на Лысой горе в Киеве, и призвали полицию расследовать данный факт. Об этом говорится в заявлении организации.

"УХСПЧ решительно осуждает действия представителей С14 в Голосеевском районе Киева, так как разрушение поселения ромов является грубым нарушением прав человека, а также считает недопустимым преследование его жителей", – говорится в документе. 

Правозащитники обратились к руководству Голосеевской райгосадминистрации с просьбой проверить факты участия сотрудников администрации в происшествии и установить правомочность их действий.

Представители союза также просят правоохранителей провести тщательное расследование действий членов С14 и "предоставить надлежащую оценку их соответствия законодательству Украины", а также принять меры по уменьшению случаев разжигания межэтнической розни.

21 апреля националисты из С14 разгромили лагерь ромов на Лысой горе в Киеве и пообещали проводить регулярные рейды в отношении представителей ромской национальности.

В полиции Киева отметили, что не получали заявлений об инциденте с лагерем ромов на Лысой горе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации