ГОРДОН
 
 

Правозащитники просят полицию провести расследование сожжения националистами лагеря ромов в Киеве

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В полиции Киева отметили, что не получали заявлений об инциденте с лагерем ромов на Лысой горе
В полиции Киева отметили, что не получали заявлений об инциденте с лагерем ромов на Лысой горе
Фото: Сергій Мазур / Facebook

21 апреля националисты из организации С14 разобрали и сожгли палатки поселения ромов на Лысой горе в Киеве, Украинский Хельсинкский союз по правам человека назвал действия С14 разжиганием межэтнической розни.

Украинский Хельсинкский союз по правам человека (УХСПЧ) осудил действия участников националистической организации С14, которые 21 апреля сожгли лагерь ромов на Лысой горе в Киеве, и призвали полицию расследовать данный факт. Об этом говорится в заявлении организации.

"УХСПЧ решительно осуждает действия представителей С14 в Голосеевском районе Киева, так как разрушение поселения ромов является грубым нарушением прав человека, а также считает недопустимым преследование его жителей", – говорится в документе. 

Правозащитники обратились к руководству Голосеевской райгосадминистрации с просьбой проверить факты участия сотрудников администрации в происшествии и установить правомочность их действий.

Представители союза также просят правоохранителей провести тщательное расследование действий членов С14 и "предоставить надлежащую оценку их соответствия законодательству Украины", а также принять меры по уменьшению случаев разжигания межэтнической розни.

21 апреля националисты из С14 разгромили лагерь ромов на Лысой горе в Киеве и пообещали проводить регулярные рейды в отношении представителей ромской национальности.

В полиции Киева отметили, что не получали заявлений об инциденте с лагерем ромов на Лысой горе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации