ГОРДОН
 
 

Причиной обрушения моста в Генуе власти назвали серьезные недостатки в обслуживании объекта

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Во время обрушения на мосту находилось не менее 30 автомобилей
Во время обрушения на мосту находилось не менее 30 автомобилей
Фото: EPA

В результате обрушения моста в Генуе погибли 35 человек. Правительство Италии обещает сделать все, чтобы избежать повторения трагедии в будущем, заявил министр транспорта и инфраструктуры страны Данило Тонинелли.

Министр транспорта и инфраструктуры Италии Данило Тонинелли заявил, что причиной обрушения моста в Генуе стали серьезные недостатки в текущем обслуживании объекта. Об этом министр сказал в интервью гостелевидению, сообщает Rai.

По словам представителя правительства, конкретных ответственных в обрушении моста называть пока рано. Также он заявил, что ремонтные работы, которые проводились на мосту, не могут быть причиной его обрушения.

"Как гражданину Италии мне весьма прискорбно констатировать, что для текущего обслуживания делается недостаточно, и происшедшее, к сожалению, свидетельствует об этом. Правительство сделает все, чтобы избежать повторения трагедии в будущем", — сказал Тонинелли.

Министр подчеркнул, что в такой цивилизованной стране, как Италия, техобслуживание мостов должно быть на первом месте. Тонинелли пообещал, что виновные в обрушении моста понесут заслуженное наказание.

Мост в Генуе обрушился сегодня около 12.00 по местному времени (около 13.00 по Киеву). Спасатели рассказали, что во время обрушения на мосту находилось не менее 30 автомобилей.

По данным местной пожарной службы, погибло не менее 35 человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации