Клуб читателей
ГОРДОН
 

Прокуратура Киева провела обыски в ГФС по делу о минимизации таможенных платежей

Пресс-секретарь прокуратуры Киева Надежда Максимец опровергла информацию о том, что обыски в ГФС связаны с недавней спецоперацией фискальной службы, в результате которой были арестованы 450 млн грн на счетах одесского контрабандиста.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В ГФС прошли обыски
В ГФС прошли обыски
Фото: zn.ua

Следователи прокуратуры Киева совместно с работниками Службы безопасности Украины провели санкционированные судом обыски в служебных помещениях департамента противодействия таможенным правонарушениям и департамента по работе с кадрами Государственной фискальной службы Украины. Об этом сообщила 9 ноября изданию "Цензор.НЕТ" пресс-секретарь столичной прокуратуры Надежда Максимец.

По ее словам, обыски связаны с расследованием уголовного производства по фактам злоупотребления должностными лицами фискальной службы, которые "способствовали минимизации таможенных платежей и не принимали мер, чтобы государству был возмещен причиненный ущерб".

В ходе обысков были изъяты необходимые следствию документы.

Уголовное производство открыто по ч. 3 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины. Подозрения пока никому не предъявлялись.

Максимец опровергла появившуюся в СМИ информацию о том, что обыски связаны с недавней спецоперацией НАБУ и ГФС, в результате которой были арестованы 450 млн грн на счетах одесского контрабандиста.

1 ноября и.о. главы ГФС Мирослав Продан сообщил в Facebook, что фискальная служба вместе с НАБУ арестовала 450 млн грн, принадлежащих двум десяткам одесских компаний – импортеров товаров из Китая, которые контролирует один из самых известных контрабандистов Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации