ГОРДОН
 
 

Прокуратура открыла производство о халатности в связи с ненадлежащими условиями для жизни на полигоне Широкий Лан

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В марте 2018 года украинские военнослужащие заявляли, что на военном полигоне ухудшились условия для жизни
В марте 2018 года украинские военнослужащие заявляли, что на военном полигоне ухудшились условия для жизни
Фото: Офіційна сторінка 92-ОМБр Збройних Сил України / Facebook

13 марта на полигоне Широкий Лан произошел пожар, в результате которого погиб один украинский военнослужащий, еще семеро получили ожоги. 10 марта военная прокуратура Южного региона открыла производство по статье о небрежном отношении к служебным обязанностям в отношении должностных лиц военной части, которые не обеспечили условий для жизни военнослужащих. Прокуратура проводит следственные действия на полигоне.

Военная прокуратура Николаевского гарнизона Южного региона Украины 10 марта открыла уголовное производство по факту халатного отношения должностных лиц воинской части №А0501 к службе, что выразилось в необеспечении условий проживания для военнослужащих на территории 233-го учебного центра в селе Михайловка Николаевской области – на полигоне Широкий Лан. Об этом 13 марта сообщила пресс-служба военной прокуратуры Южного региона.

Уголовное производство открыто по ч. 3 ст. 425 Уголовного кодекса Украины (небрежное отношение к военной службе, совершенное в условиях военного положения или в боевой обстановке).

"Досудебное расследование в указанном уголовном производстве осуществляется следователями Николаевского отделения полиции Очаковского отдела полиции Главного управления Национальной полиции в Николаевской области, процессуальное руководство – военной прокуратурой Николаевского гарнизона Южного региона Украины. Сейчас военной прокуратурой гарнизона проводятся неотложные следственные действия", – сказано в сообщении.

13 марта на полигоне Широкий Лан произошел пожар, в результате которого погиб один украинский военнослужащий, еще семеро получили ожоги.

По факту уничтожения военного имущества, повлекшего тяжкие последствия, начато уголовное производство по ч. 2 ст. 412 УК Украины (неосторожное уничтожение или повреждение военного имущества, повлекшее гибель людей).

Пресс-офицер 92-й отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Украины Кристина Вдовиченко сообщила, что пожар произошел в результате нарушения правил безопасности. По данным внештатного советника президента Украины Юрия Бирюкова, один из военнослужащих в палаточном городке пытался разжечь огонь в "буржуйке" с помощью бензина.

В марте 2018 года украинские военнослужащие заявляли, что на военном полигоне ухудшились условия для жизни. Военные публиковали в соцсетях фотографии подтопленного палаточного городка. В частности, Юлия Матвиенко (указана, как бывший военнослужащий) написала в Facebook: "Ад на земле, который не могут привести в нормальное состояние уже пятый год войны. Сепары так к своему мясу не относятся, как у нас". Заместитель командира 92-й ОМБр Максим Марченко заявил, что происходящее связано с погодными условиями, на которые повлиять невозможно.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации