Клуб читателей
ГОРДОН
 

Прокуратура открыла производство о халатности в связи с ненадлежащими условиями для жизни на полигоне Широкий Лан

13 марта на полигоне Широкий Лан произошел пожар, в результате которого погиб один украинский военнослужащий, еще семеро получили ожоги. 10 марта военная прокуратура Южного региона открыла производство по статье о небрежном отношении к служебным обязанностям в отношении должностных лиц военной части, которые не обеспечили условий для жизни военнослужащих. Прокуратура проводит следственные действия на полигоне.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В марте 2018 года украинские военнослужащие заявляли, что на военном полигоне ухудшились условия для жизни
В марте 2018 года украинские военнослужащие заявляли, что на военном полигоне ухудшились условия для жизни
Фото: Офіційна сторінка 92-ОМБр Збройних Сил України / Facebook

Военная прокуратура Николаевского гарнизона Южного региона Украины 10 марта открыла уголовное производство по факту халатного отношения должностных лиц воинской части №А0501 к службе, что выразилось в необеспечении условий проживания для военнослужащих на территории 233-го учебного центра в селе Михайловка Николаевской области – на полигоне Широкий Лан. Об этом 13 марта сообщила пресс-служба военной прокуратуры Южного региона.

Уголовное производство открыто по ч. 3 ст. 425 Уголовного кодекса Украины (небрежное отношение к военной службе, совершенное в условиях военного положения или в боевой обстановке).

"Досудебное расследование в указанном уголовном производстве осуществляется следователями Николаевского отделения полиции Очаковского отдела полиции Главного управления Национальной полиции в Николаевской области, процессуальное руководство – военной прокуратурой Николаевского гарнизона Южного региона Украины. Сейчас военной прокуратурой гарнизона проводятся неотложные следственные действия", – сказано в сообщении.

13 марта на полигоне Широкий Лан произошел пожар, в результате которого погиб один украинский военнослужащий, еще семеро получили ожоги.

По факту уничтожения военного имущества, повлекшего тяжкие последствия, начато уголовное производство по ч. 2 ст. 412 УК Украины (неосторожное уничтожение или повреждение военного имущества, повлекшее гибель людей).

Пресс-офицер 92-й отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Украины Кристина Вдовиченко сообщила, что пожар произошел в результате нарушения правил безопасности. По данным внештатного советника президента Украины Юрия Бирюкова, один из военнослужащих в палаточном городке пытался разжечь огонь в "буржуйке" с помощью бензина.

В марте 2018 года украинские военнослужащие заявляли, что на военном полигоне ухудшились условия для жизни. Военные публиковали в соцсетях фотографии подтопленного палаточного городка. В частности, Юлия Матвиенко (указана, как бывший военнослужащий) написала в Facebook: "Ад на земле, который не могут привести в нормальное состояние уже пятый год войны. Сепары так к своему мясу не относятся, как у нас". Заместитель командира 92-й ОМБр Максим Марченко заявил, что происходящее связано с погодными условиями, на которые повлиять невозможно.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 марта, 2018 09.47
10 марта, 2018 16.37
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации