Клуб читателей
ГОРДОН
 

Работу пункта пропуска "Майорское" восстановили, взрывчатку не нашли – МВД

Пограничники из состава Объединенных сил усилили режим службы в контрольных пунктах въезда-выезда на Донбассе 21 июля, сообщили в Министерстве внутренних дел Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
КПВВ "Майорское" не работал из-за анонимного сообщения о взрывчатке
КПВВ "Майорское" не работал из-за анонимного сообщения о взрывчатке
Фото: mvs.gov.ua

Работу контрольного пункта въезда-выезда "Майорское" на линии разграничения в Донецкой области восстановили, сообщила 21 июля пресс-служба Министерства внутренних дел Украины.

Сообщение о минировании КПВВ поступило правоохранителям 21 июля в 6.45.

Гражданских лиц и персонал эвакуировали.

"По состоянию на 9.35 территорию КПВВ, административные здания и прилегающую местность полностью обследовала группа разминирования Государственной службы по чрезвычайным ситуациям с помощью специальных технических средств и служебных собак, обученных на поиск взрывчатки. Опасных предметов не обнаружили", – сказано в сообщении.

Подразделения Государственной пограничной службы Украины из состава Объединенных сил усилили режим службы в КПВВ.

"Привлечены дополнительные пограничные наряды по проверке паспортных документов и осмотра транспортных средств с целью ускорения оформления лиц, которые накопились за время проверки территории КПВВ. Сейчас все КПВВ на линии разграничения функционируют согласно летнему графику работы в штатном режиме", – добавили в МВД.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

В Луганской области действуют пункты пропуска "Станица Луганская" и "Золотое". В Донецкой области четыре КПВВ – "Гнутово", "Новотроицкое", "Майорское" и "Марьинка".

21 июля 2019 года в Украине стартовали парламентские выборы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации