$41.21 €44.70
menu closed
menu open
weather +26 Киев
languages

Российские власти заявили о пяти погибших в результате обвала подъезда в Шебекино

Российские власти заявили о пяти погибших в результате обвала подъезда в Шебекино Поисково-спасательные работы завершили. Известно о шести раненых и пяти погибших
Фото: Mash / Telegram

В результате обвала подъезда пятиэтажного дома в российском городе Шебекино Белгородской области 14 июня погибли пять человек. Об этом 15 июня заявил губернатор области Вячеслав Гладков в Telegram.

По его словам, поисково-спасательные роботы на месте завершили.

"Еще одна погибшая – женщина, которую доставили в больницу. Она была прооперирована. Несколько раз у нее останавливалось сердце, медики проводили реанимационные мероприятия. Тяжесть ранений была не совместима с жизнью", – написал Гладков.

Также, по его словам, пострадали шесть человек.

Как ранее сообщал пропагандистский Telegram-канал Baza, пятый этаж дома пришлось снести при помощи трактора.

По подсчетам российского Telegram-канала Astra, по состоянию на 13 июня самолеты РФ за прошедшие четыре месяца сбросили 93 авиабомбы на свои регионы и временно оккупированные территории Украины. Только 11-го и 12 июня в Белгородской области обнаружили по меньшей мере пять фугасных авиабомб, сообщил Astra со ссылкой на источники в местных экстренных службах.

"ФАБ нашли в селе Неклюдово, поселке Батрацкая Дача, селе Новостроевка, в районе поселка Ленинский и в селе Цепляево-Второе. В Новостроевке Корочанского района эвакуировали жителей улицы Охотничья", – говорится в сообщении.

Контекст

14 июня в российском Шебекино обрушился подъезд пятиэтажного дома, повреждено 20 квартир. Пропагандистские СМИ обвинили в инциденте Украину. Жители Белгородской области в последнее время жалуются на российских военных, которые "теряют" в регионе авиабомбы.

О том, что Белгородская область, в частности Шебекино, может пострадать от действий российских военных, предупреждали с начала июня, в частности, после начатого боя недалеко от границы Украины и РФ. "Русский добровольческий корпус" и "Свобода России" призвали жителей Белгородской области эвакуироваться на территорию Украины из-за "хаотичных обстрелов" региона со стороны ВС РФ.

Депутат Государственной думы РФ от "Единой России" Андрей Гурулев в программе российского пропагандиста Владимира Соловьева высказался за то, чтобы росавиация применила планирующие бомбы "по Шебекино".

5 июня Главное управление разведки Минобороны Украины обнародовало аудиоперехват телефонного разговора местных жителей, в котором говорится, что армия России планирует уничтожить Шебекино артиллерией. В ГУР не исключают, что, теряя контроль над ситуацией в регионе, режим нелегитимного президента РФ Владимира Путина может прибегнуть к масштабным провокациям.