Клуб читателей
ГОРДОН
 

Российские СМИ сообщили, что к звонкам с угрозами о минировании по всей РФ причастен ИГИЛ

Преступники, совершавшие звонки о минировании по всей РФ, использовали шифрованную переписку в мессенджерах и IP-телефонию, сообщил источник "РИА Новости". По его данным, звонить могли люди, причастные к группировке "Исламское государство".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Из-за ложных звонков о минировании по всей России эвакуировали 45 тыс. человек
Из-за ложных звонков о минировании по всей России эвакуировали 45 тыс. человек
Фото: МЧС Омск / "ВКонтакте"

Звонки о минировании городских объектов в России совершали люди, связанные с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГИЛ), сообщает "РИА Новости" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По словам собеседника агентства, расследование затрудняется, так как преступники активно используют шифрованную переписку в мессенджерах и IP-телефонию.

В Федеральной службе безопасности отказались прокомментировать "РИА Новости" эти данные. В то же время близкие к спецслужбе источники РБК рассказали, что сотрудники ФСБ уже выяснили, кто звонил с угрозами о минировании. В ближайшее время будет объявлено о розыске подозреваемых в телефонном терроризме.

По факту анонимных звонков о минировании ряда учреждений в Москве и других городах России ФСБ РФ возбудила уголовное дело.

По одной из версий следствия, поступавшие звонки – спланированная атака, которая велась с территории "другого государства". Еще один источник "РИА Новости" утверждает, что многие звонки поступали из Украины.

Сообщения о заложенной взрывчатке в крупных городах РФ приходили на протяжении нескольких дней. В частности, 11-го и 12 сентября из-за анонимных звонков эвакуацию проводили в Перми, Екатеринбурге, Уфе, Ставрополе, Красноярске, Владивостоке, Магадане, Брянске, Калининграде и Южно-Сахалинске. Во всех случаях минирования были ложными.

13 сентября в Москве проверяли сообщения о минировании трех вокзалов, трех торговых центров, одного из госуниверситетов и Красной площади. В общей сложности из всех учреждений эвакуировали 45 тыс. человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации