Клуб читателей
ГОРДОН
 

СБУ блокировала контрабанду оружия в Украину

Одно из частных предприятий под видом оружия нелетального действия ввозило в Украину составные части боевого автоматического оружия, а после сборки его продавали как спортивное, сообщает Служба безопасности Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Контрразведка СБУ блокировала контрабанду составных частей боевого оружия
Контрразведка СБУ блокировала контрабанду составных частей боевого оружия
Фото: ssu.gov.ua

Контрразведка Службы безопасности Украины блокировала незаконную переправку стрелкового оружия и запасных частей к нему на территорию страны. Об этом сообщает пресс-центр СБУ. 

Следствие установило, что менеджмент одного из отечественных частных предприятий, специализирующегося на разработке оружия, наладил схему противоправного ввоза из-за границы составных частей боевого автоматического оружия. Как сообщили в СБУ, товар ввозили под видом оружия нелетального действия для беспрепятственного растаможивания.


Фото: СБУ
Фото ssu.gov.ua


Потом на мощностях предприятия оружие собирали и поставляли на отечественные и зарубежные рынки под видом спортивного.


Фото: СБУ
Фото: ssu.gov.ua


Во время проведения спецоперации правоохранители изъяли на одном из таможенных постов Киевской области партию комплектующих для изготовления более 150 единиц вооружения.


Фото: СБУ
Фото: ssu.gov.ua


В ходе обысков в офисе предприятия и по месту жительства фигурантов дела следователи СБУ изъяли больше 30 пистолетов, пистолет-пулемет, винтовки, подствольные гранатометы и гранаты.


Фото: СБУ
Фото: ssu.gov.ua


Также обнаружены почти 3 тыс. боеприпасов к стрелковому и другому оружию военного назначения, а также финансовую документацию, подтверждающую подписание контрактов на поставки вооружения за границу.

Производство открыто по ч. 1 ст. 201 (контрабанда) Уголовного кодекса Украины. Статья предусматривает лишение свободы на срок от трех до семи лет. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации