Клуб читателей
ГОРДОН
 

СБУ и Госпогранслужба поймали на взятке таможенника на границе оккупированного Крыма

Правоохранители утверждают, что инспектор украинской таможни систематически вымогал взятки за пропуск автотранспорта с территории оккупированного Россией Крыма.

Правоохранители поймали подозреваемого "на горячем"
Правоохранители поймали подозреваемого "на горячем"
Фото: sbu.gov.ua

Сотрудники Службы безопасности Украины и государственной пограничной службы в пункте пропуска "Чаплинка" задержали инспектора таможенной службы при получении взятки от водителя легкового автомобиля, въезжавшего в Украину с территории оккупированного Крыма. Об этом сообщила пресс-служба СБУ.

Согласно сообщению службы, таможенник получил 4 тыс. гривен от водителя, пытавшегося въехать в Украину без необходимых для этого документов.

Его подозревают в том, что он "неоднократно вымогал и получал взятки" за пропуск автомобилей с оккупированной территории.

В отношении задержанного открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (повторное получение неправомерной выгоды должностным лицом, занимающим ответственное положение, объединенное с вымогательством такой выгоды). Правоохранители собирают сведения о предыдущих правонарушениях, допущенных этим сотрудником таможни. Ему грозит до десяти лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации