Клуб читателей
ГОРДОН
 

СБУ ликвидировала канал контрабанды ювелирных изделий из Турции

Сотрудники таможенного поста "Днепропетровск-Аэропорт" использовали служебное положение для незаконного ввоза в Украину драгоценностей.

Драгоценности передадут в госсобственность
Драгоценности передадут в госсобственность
Фото: sbu.gov.ua

Служба безопасности Украины перекрыла канал контрабанды ювелирных изделий из Турции, сообщает пресс-служба ведомства.

"СБУ разоблачила противоправную деятельность отдельных работников таможенного поста "Днепропетровск-Аэропорт", которые, злоупотребляя служебным положением, способствовали совершению контрабанды – незаконному ввозу из Турции в Украину крупной партии ювелирных изделий", – заявили в СБУ.

В аэропорту Днепропетровск был задержан 50-летний местный житель, который пытался тайно провезти кольца и цепочки, украшенные драгоценными камнями, общим весом 7,5 кг.

Против работников таможни открыто производство по части 1 статьи 364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление властью или служебным положением).

В отношении контрабандиста составлен протокол о нарушении таможенных правил по ст.472 Таможенного кодекса Украины (недекларирование товаров, транспортных средств коммерческого назначения), которая предусматривает наложение штрафа в размере 100% от стоимости товара.

Изъятые драгоценности будут переданы в государственную собственность через суд.

Ожидает ли Украину новый виток российской агрессии до зимы?

В Киеве правоохранители разоблачили коррумпированную чиновницу Минэкологии, которая через посредника пыталась получить взятку за положительное решение вопроса о предоставлении лицензии на переработку опасных отходов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации