Клуб читателей
ГОРДОН
 

СБУ опубликовала запись задержания крымских дезертиров. Видео

Служба безопасности Украины во вторник, 22 ноября, опубликовала видео задержания прапорщика Максима Одинцова и младшего сержанта Александра Баранова, которые в 2014 году перешли на сторону РФ после оккупации Крыма. По данным СБУ, Одинцов и Баранов были задержаны при попытке купить диплом о высшем образовании, чтобы получить офицерское звание в российской армии. Председатель Службы безопасности Василий Грицак, представляя видео на пресс-конференции, подчеркнул, что это реальная видеозапись операции контрразведки СБУ, а не следственный эксперимент.

Дезертиров задержали при попытке купить диплом о высшем образовании
Дезертиров задержали при попытке купить диплом о высшем образовании
Скриншот: Служба безпеки України / YouTube

Вечером 21 ноября минобороны РФ сообщило, что сотрудники Службы безопасности Украины "незаконно задержали" в Крыму двоих российских военных и вывезли их на территорию Николаевской области. Задержаны прапорщик Одинцов и младший сержант контрактной службы Баранов.

В СБУ подтвердили задержание двух российских военных, однако отметили, что украинские спецслужбы не вывозили их из Крыма, а задержали двух дезертиров, которые пересекли границу на пункте пропуска "Чонгар".

видео

Видео: Служба безпеки України / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации