Клуб читателей
ГОРДОН
 

СБУ перекрыла канал поставок из России некачественных комплектующих для протезирования бойцов АТО

Частная компания с 2014 года закупала у российского поставщика некачественные комплектующие для протезирования бойцов АТО и реализовывала их нескольким украинским государственным структурам, заявили в Службе безопасности Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Во время обысков правоохранители изъяли комплектующие коленных протезов производства РФ
Во время обысков правоохранители изъяли комплектующие коленных протезов производства РФ
Фото: Служба безпеки України / Facebook

Служба безопасности Украины перекрыла канал поставок из Российской Федерации некачественных комплектующих для изготовления протезов, в том числе для бойцов АТО, сообщает пресс-служба СБУ в Facebook.

"Правоохранители установили, что частная структура с 2014 года закупает у российского поставщика коленные суставы, узлы и модули для протезирования. Инициирована СБ Украины проверка установила, что завезенная из РФ продукция не соответствует требованиям государственных стандартов качества", – сказано в сообщении.

Дельцы реализовывали комплектующие нескольким украинским государственным структурам, которые специализируются на изготовлении протезов.

"Во время обысков в складских, производственных и офисных помещениях поставщика правоохранители изъяли комплектующие коленных протезов производства РФ, бухгалтерскую документацию, копии сертификатов, калькуляцию себестоимости протезов, которые изготовлены из некачественных комплектующих. Оперативники СБУ также обнаружили черновые записи руководителя и главного бухгалтера, выписки с банковских счетов и другие документальные материалы, доказывающие сознательную закупку и реализацию дельцами несоответствующей продукции для протезирования", – добавили в СБУ.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от трех до шести лет.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации