$40.54 €43.44
menu closed
menu open
weather +30 Киев

СБУ провела обыски в киевской "Муніципальній варті" по делу о незаконном обращении с оружием

СБУ провела обыски в киевской "Муніципальній варті" по делу о незаконном обращении с оружием В СБУ заявили, что нашли тротил в ходе обысков, в "Муніципальній варті" отрицают его наличие
Фото: ssu.gov.ua
Служба безопасности Украины 18 июня провела обыски на территории коммунального предприятия "Муніципальна варта" в Киеве в рамках уголовного производства о незаконном обращении с оружием ( ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины).

Об этом сообщила спикер управления СБУ в Киеве и Киевской области Ольга Супрун, пишет "Цензор.НЕТ"

Пресс-служба ведомства проинформировала, что обыски проводили и дома у фигурантов, в ходе следственных действий нашли и изъяли: 

  • гранатомет РПГ-22;
  • 400 г тротила;
  • два корпуса гранат РГД-5;
  • полуавтоматический пистолет KRISS производства США калибра 9х21 мм;
  • почти сотню патронов различного калибра;
  • значительное количество охотничьего нарезного оружия.

В СБУ заявили, что разоблачили противоправную деятельность группы лиц, которые обустроили незаконный стрелковый полигон на территории бывшего детского лагеря в Дарницком районе Киева. В причастности к организации полигона СБУ подозревает членов "Муніципальної варти". 

"Тренировки по стрельбе проводились с использованием незарегистрированного огнестрельного оружия. Кроме того, участники группы хранили боеприпасы, взрывчатые вещества и средства поражения, незаконно перемещенные из района проведения операции Объединенных сил", – говорится в релизе.

Издание "Ґрати" в Telegram отметило, что начальник штаба формирования Игорь Мари заявил: сотрудники СБУ изъяли муляжи, а тротила "вовсе не было".