Клуб читателей
ГОРДОН
 

СБУ разоблачила бывшего сотрудника одного из НИИ Харькова на сотрудничестве с иностранной военной компанией

По данным СБУ, бывший инженер конструкторского бюро во время пребывания в Восточной Азии без разрешения сотрудничал с иностранной машиностроительной корпорацией по разработке бронетехники.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
СБУ открыла уголовное производство в отношении бывшего инженера конструкторского бюро
СБУ открыла уголовное производство в отношении бывшего инженера конструкторского бюро
Фото: Служба безпеки України / Facebook

Сотрудники Службы безопасности Украины под процессуальным руководством прокуратуры разоблачили бывшего сотрудника одного из научно-исследовательских учреждений Харькова на незаконном сотрудничестве с иностранной военной компанией. Об этом 8 января сообщила пресс-служба СБУ.

По данным спецслужбы, бывший инженер конструкторского бюро во время пребывания в одной из стран Восточной Азии сотрудничал с иностранной машиностроительной корпорацией.

"За денежное вознаграждение мужчина проводил иностранцам консультации по вопросам разработки и строительства отдельных составляющих военной бронированной техники. Вместе с тем согласно украинскому законодательству техническая помощь в военно-технической сфере должна осуществляться только с разрешения Государственной службы экспортного контроля Украины", – отметили в СБУ.

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 333 Уголовного кодекса Украины (нарушение порядка осуществления международных передач товаров, подлежащих государственному экспортному контролю).

Санкция по этой статье предполагает штраф от 100 до 200 необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничение свободы на срок до трех лет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации