ГОРДОН
 
 

СБУ сообщила, что с начала года локализовала почти 350 угроз информбезопасности страны

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
СБУ сообщила, что к уголовной ответственности с начала года привлечено 35 хакеров и враждебных пропагандистов
СБУ сообщила, что к уголовной ответственности с начала года привлечено 35 хакеров и враждебных пропагандистов
Фото: ssu.gov.ua

Киберспециалисты Службы безопасности Украины с начала 2021 года локализовали почти 350 потенциальных угроз информационной безопасности страны. Об этом сообщил пресс-центр СБУ 15 апреля.

"К уголовной ответственности привлечены 35 хакеров и враждебных пропагандистов, 14 злоумышленников осуждены", – говорится в сообщении.

В частности, как сообщает пресс-центр, разоблачена масштабная агентурная сеть, которая занималась разведывательно-подрывной деятельностью по заказу спецслужб РФ.

"Злоумышленники распространяли через специально созданные Telegram-каналы панические настроения среди населения, а также обостряли общественно-политическую ситуацию в стране. Установлено, что агенты действовали в интересах так называемого 85-го Главного центра специальной службы Главного управления Генерального штаба ВС РФ. Сотрудники СБУ задержали в Киеве одну из ключевых злоумышленниц. Ей и еще одной участницы агентурной сети сообщено о подозрении по ст. 111 (государственная измена) Уголовного кодекса Украины. Заочно о подозрении в госизмене сообщили руководителю сети, который скрывается от следствия за рубежом", – говорится в сообщении.

Также, как отметили в пресс-центре, сотрудники СБУ заблокировали масштабную кибератаку подконтрольной ФСБ хакерской группировки Armageddon, которые хотели получить доступ к секретным данным высших органов государственной власти Украины.

Кроме этого, как сообщили в СБУ, материалами киберспециалистов ведомства 20 иностранцам, причастным к пропаганде сепаратизма в интернете, запрещен въезд в Украину.

"Заблокирована деятельность ряда мощных ботоферм с более 23 тыс. аккаунтов, которые распространяли деструктивный контент", – добавили в пресс-центре.


Инфографика: ssu.gov.ua
Инфографика: ssu.gov.ua


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации