Клуб читателей
ГОРДОН
 

СБУ задержала боевика "ДНР", который участвовал в расстрелах

"Расстрельная группа" боевиков "ДНР" действовала в Дружковке Донецкой области и участвовала в расстрелах украинских военных и местных жителей, однако СБУ предъявила обвинение одному из участников "группы" по статье "сепаратизм".

СБУ задержала боевиков, которые участвовали в расстрелах
СБУ задержала боевиков, которые участвовали в расстрелах
Фото: sbu.gov.ua

Контрразведка Службы безопасности Украины задержала участника "расстрельной группы" боевиков, который участвовал в казни троих жителей Дружковки Донецкой области.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

По данным ведомства, контрразведка ликвидировала "расстрельную группу" боевиков, которая похищала, пытала и расстреливала местных жителей в Дружковке.

Также сотрудники СБУ задержали участника Дружковской "расстрельной группы НКВД комендатуры ДНР", местного жителя П.

Установлено, что он лично казнил трех граждан. Перед убийством П. вывозил своих жертв в лесополосу на окраину города, где пытал, а затем убивал.

Также задержан 24-летний житель Дружковки, который тоже участвовал в расстрелах.

"У следствия есть показания местных жителей о том, что бандиты казнили также захваченных террористами украинских военных", – сказано в сообщении.

Шестой день перемирия на востоке Украины. Онлайн-репортаж

В то же время уголовное производство против участника "расстрельной группы" – жителя Дружковки П. – открыто по ч.2 ст.110 Уголовного кодекса Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины). Максимальное наказание по этой статье – лишение свободы на срок от 3 до 5 лет. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации