$38.15 €41.26
menu closed
menu open
weather +7 Киев

СБУ задержала "депутата Евпаторийского горсовета"

СБУ задержала "депутата Евпаторийского горсовета" На подконтрольной Украине территории задержанный хотел "встретиться с родственниками"
Фото: Служба безпеки України / Facebook

Задержанный на административной границе с оккупированным Крымом мужчина, по данным Службы безопасности Украины, участвовал в деятельности “самообороны Крыма“.

Служба безопасности Украины задержала в пункте пропуска Чаплинка на админгранице с оккупированным Крымом бывшего депутата городского совета Евпатории, который пытался въехать на подконтрольную Украине территорию. Об этом 3 апреля сообщила пресс-служба ведомства.

На материковой части Украины он хотел “встретиться с родственниками“.

По данным СБУ, в сентябре 2014 года мужчину избрали в “городской совет” Евпатории “депутатом” от партии “Единая Россия“.

"Оперативники спецслужбы установили, что бывший депутат городского совета Евпатории в марте 2014 участвовал в противоправной деятельности так называемой самообороны Крыма. Во время незаконной аннексии полуострова он принимал активное участие в захвате административных зданий органов государственной власти и местного самоуправления", – рассказали в СБУ.

Имя задержанного СБУ не сообщила. В отношении мужчины открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса Украины.

Россия аннексировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.