Клуб читателей
ГОРДОН
 

СБУ задержала двух руководителей Одесского СИЗО, которые вымогали деньги у задержанных за улучшение условий пребывания

В Одесском СИЗО задержанным угрожали расправой или переводом в карцер, требуя денег от родственников, сообщили в СБУ.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
У задержанных изъяли деньги и банковские карты
У задержанных изъяли деньги и банковские карты
Фото: Служба безпеки України / Facebook

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали за систематические взятки двух представителей руководства Одесского следственного изолятора. Об этом 2 марта сообщил в Facebook пресс-центр СБУ.

Оперативники установили, что злоумышленники требовали от задержанных и их родственников неправомерную выгоду за "смягчение" условий пребывания.

"Должностные лица с целью давления на заключенных искусственно удерживали их в карцере или переводили в камеры, где им угрожали физической расправой так называемые смотрящие, которые работали на администрацию учреждения", – говорится в сообщении.

В частности, задокументирован факт содержания в карцере одного из подозреваемых, от родственников которого злоумышленники требовали перевести $2000 на банковскую карточку.

"Предварительная проверка установила, что только за 2018 год на эту карточку было перечислено более 2,3 млн грн", – заявили в пресс-центре.

При проведении обысков по месту работы и жительства фигурантов дела правоохранители изъяли банковские карты, мобильные телефоны, $1000 и 60 тыс. грн, а также "документацию, подтверждающую противоправные действия работников пенитенциарной системы", – сообщили в СБУ.



Следствие ведет территориальное управление Госбюро расследований в Николаеве.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации