Клуб читателей
ГОРДОН
 

СБУ задержала гражданина Ливана, подозреваемого в финансировании "Хезболлы"

Задержанный находился в международном розыске, его считают причастным совершению особо тяжких преступлений на территории Республики Молдова.

Начата процедура экстрадиции ливанского гражданина
Начата процедура экстрадиции ливанского гражданина
Фото: telegraf.com.ua

Служба безопасности Украины совместно с милицией в рамках противодействия международному терроризму задержала организатора транснациональной преступной группировки, который находился в международном розыске. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Группировка, которую возглавлял задержанный,  специализировалась на мошенничестве и махинациях в банковской сфере Украины, Молдовы, Грузии, Турции, ОАЭ, стран Европы. Ливанца также подозревают в причастности к совершению особо тяжких преступлений на территории Республики Молдова. 

В апреле 2014 года большинство членов банды были задержаны молдавскими правоохранителями по подозрению в совершении мошенничества в особо крупных размерах, в августе прошлого года им было предъявлено обвинение.

Глава группировки скрылся от молдавского правосудия, используя каналы нелегальной миграции  и длительное время скрывался на территории ОАЭ, Турции и стран ЕС. 

Транснациональная преступная группировка проверяется также на причастность к финансированию международной террористической организации "Хезболла". 

Задержание злоумышленника является результатом совместной работы СБУ и спецслужб Республики Молдова. Начата процедура экстрадиции гражданина Ливана.

Реален ли план Путина по захвату Левобережной Украины?

"Хезболла" – военизированная ливанская шиитская организация и политическая партия, выступающая за создание в Ливане исламского государства по образцу Ирана. Признана террористической организацией в Канаде, США, Израиле и Египте, в странах Персидского залива, а также частично в ЕС, Австралии и Великобритании. Пользуется финансовой и военной поддержкой Ирана и Сирии.

Теги: СБУ, Молдова
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации