ГОРДОН
 
 

СБУ задержала похитителей экс-сотрудника ФСБ Богданова

Грицак заявил, что СБУ предотвратила вторую за два года попытку убийства Богданова
Грицак заявил, что СБУ предотвратила вторую за два года попытку убийства Богданова
Фото: EPA

Служба безопасности Украины предотвратила вторую за два года попытку похищения и убийства экс-сотрудника Федеральной службы безопасности Ильи Богданова, заявил председатель СБУ Василий Грицак.

Служба безопасности Украины предотвратила попытку убийства бывшего сотрудника Федеральной службы безопасности РФ, теперь – гражданина Украины Ильи Богданова.

Как сообщает корреспондент издания "ГОРДОН", об этом на брифинге заявил председатель СБУ Василий Грицак.

По словам Грицака, организованная преступная группа, которой руководили из России, "собиралась организовать похищение и убийство на сегодня мирного гражданина Украины". Он уточнил, что речь идет о Богданове.

"Это уже вторая попытка похищения и убийства этого человека. В феврале прошлого года мы предупредили такую попытку, был задержан киллер, который в октябре прошлого года был приговорен к тюремному заключению", – отметил он.

"На этот раз мы получили информацию о том, что Илью Богданова похитили, незаконно удерживают и планируют незаконно переправить на территорию Российской федерации", – добавил он.

Грицак сообщил, что операция по освобождению Богданова проводилась у границы с Россией в Харьковской области. В ходе нее сотрудники спецподразделения "Альфа" задержали похитителей и освободили экс-сотрудника ФСБ. По его словам, все задержанные похитители – граждане Украины.

Старший лейтенант ФСБ РФ Илья Богданов переехал в Украину в июле 2014 года и добровольцем принимал участие в антитеррористической операции. В марте 2015 года президент Украины Петр Порошенко предоставил ему гражданство Украины.

В октябре 2015 года суд в Харькове приговорил к восьми с половиной годам тюрьмы киллера, завербованного в РФ для устранения Богданова, сообщали в СБУ.

Информация об исчезновении бывшего офицера ФСБ РФ в Киеве появилась 14 ноября. Друзья рассказали, что не могут связаться с ним с 12 ноября. Полиция открыла уголовное производство по ст. 115 Уголовного кодекса (умышленное убийство). 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации