Клуб читателей
ГОРДОН
 

СБУ задержала трех членов "Православного казачества", готовивших серию терактов в Одессе

Задержанные планировали сорвать выборы президента Украины и в дальнейшем дестабилизировать ситуацию в регионе, сообщила Служба безопасности Украины.

Изъятые у задержанных оружие и спецсредства
Изъятые у задержанных оружие и спецсредства
Фото: sbu.gov.ua

В среду, 28 мая, Служба безопасности (СБУ) задержала трех гражданин Украины, которые 25 мая устроили взрыв во дворе одного из отелей города и готовили еще ряд терактов. Об этом сообщил пресс-центр СБУ.

Согласно информации, все задержанные являются активистами организации "Православное казачество", а руководил ими 40-летний гражданин М.

"Установлено, что террористическая группа планировала сорвать выборы президента Украины и в дальнейшем дестабилизировать ситуацию в регионе, для чего готовила ряд мощных взрывов в местах наибольшего скопления людей, в частности, вблизи государственных учреждений Одессы", – сказал в сообщении.

Горячие точки на востоке Украины, четверг. Онлайн-репортаж


Один из задержанных. Фото: sbu.gov.ua
Один из задержанных злоумышленников. Фото: sbu.gov.ua


За эти преступления подрывники получили от координаторов $10 тыс. отметило ведомство.

По данным ведомства, во время задержания они пытались оказать вооруженное сопротивление. В ходе обыска у них были изъяты боевой пистолет CZ-75 с глушителем, пистолет калибра 7,62 мм, охотничий обрез, травматическое оружие, боевые патроны различного калибра, коктейли Молотова, самодельные взрывные устройства, холодное оружие и др.

Это не первый за последний месяц случай, когда СБУ сообщает о предотвращении терактов в Одессе. 19 мая спецслужбы отчитались о задержании трех украинцев и одного белоруса, которые готовили взрывы на Куликовом поле, где собираются активисты Антимайдана.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации