ГОРДОН
 
 

СБУ задержала журналиста программы "Схемы" Ткача и оператора Лазаревича

Информацию о задержании подтвердил и сам журналист Ткач
Информацию о задержании подтвердил и сам журналист Ткач
Фото: Михаил Ткач / Facebook

К журналисту антикоррупционной программы "Схемы" Михаилу Ткачу и оператору Кириллу Лазаревичу применили силу и разбили камеру при задержании, сообщила ведущая программы Наталья Седлецкая.

Журналиста программы "Схемы" Михаила Ткача и оператора Кирилла Лазаревича при выполнении журналистских обязанностей задержали сотрудники СБУ. Об этом пишет ведущая программы Наталья Седлецкая на своей странице в Facebook.

"Их отвезли в управление на Аскольдовом переулке. Из того, что известно, – применили силу и разбили камеру. Они до сих пор там", – сообщила Седлецкая.

Эту информацию в своем Facebook подтвердил и сам Ткач.

"Только что на нас напали сотрудники СБУ прямо под воротами по адресу Аскольдов переулок, 3. Мы стояли с пресс-службой с удостоверением в руках. Поломали камеру. Заломали. Сказали сознаваться в шпионаже", – написал Ткач.

Программа "Схемы" – совместный проект "Радіо Свобода" и телеканала "UA:Перший". Она выходит каждую неделю и посвящена проблемам коррупции в Украине.

"Назвать виновных, привлечь к ответственности всех, кто разворовывает государственные деньги, имущество и ресурсы, злоупотребляет властью для личного обогащения и покрывает коррумпированных чиновников пренебрежением и бездействием – то, что делает команда расследователей и обличителей "Схем", – сказано в описании программы на официальном сайте "Першого".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации