Клуб читателей
ГОРДОН
 

СБУ запретила въезд в Украину советнику лидера Лейбористской партии Великобритании Корбина

Служба безопасности Украины считает советника лидера Лейбористской партии Великобритании Джереми Корбина Эндрю Мюррея "частью глобальной пропагандистской сети" президента РФ Владимира Путина, отметила британская газета Daily Mail. Украинскому изданию "Апостроф" СБУ подтвердила, что запретила въезд Мюррею "в интересах обеспечения нацбезопасности Украины".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
СБУ запретила въезд в Украину советнику Корбина
СБУ запретила въезд в Украину советнику Корбина
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Эндрю Мюррею, советнику лидера Лейбористской партии Великобритании Джереми Корбина, запретили въезд в Украину на три года в связи с угрозой нацбезопасности страны. Об этом сообщила газета Daily Mail со ссылкой на данные Службы безопасности Украины.

Издание отмечает, что СБУ считает Мюррея "частью глобальной пропагандистской сети" президента РФ Владимира Путина.

Отмечается, что он был членом Коммунистической партии Великобритании, а в 2014 году создал организацию "Солидарность с антифашистским сопротивлением в Украине" (SARU), чтобы вести в странах Запада пропаганду против Украины. После аннексии Крыма и начала конфликта на Донбассе Мюррей использовал SARU для распространения недостоверной информации об этих событиях на Западе, пишет газета.

Запрет на въезд Мюррея в страну действует с июня, сообщил Daily Mail представитель СБУ. Он отметил, что для Украины "необычно" запрещать въезд гражданам Великобритании.

Издание "Апостроф", в сотрудничестве с которым Daily Mail получило информацию, направляло в СБУ запрос относительно Мюррея. В ведомстве подтвердили, что въезд политику запрещен "в интересах обеспечения нацбезопасности Украины".


Фото: apostrophe.ua
Фото: apostrophe.ua


Россия аннексировала Крым после незаконного "референдума" 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров. Сразу после аннексии Крыма начался вооруженный конфликт на востоке Украины, он продолжается до сих пор. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 августа, 2018 22.18
6 августа, 2018 03.06
26 июня, 2018 14.02
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации