$38.35 €41.56
menu closed
menu open
weather +6 Киев

Сеть АЗС Glusco, которую связывают с Медведчуком, ответила на обвинения СБУ и прокомментировала обыски

Сеть АЗС Glusco, которую связывают с Медведчуком, ответила на обвинения СБУ и прокомментировала обыски Обыски на объектах сети Glusco проводили 11 марта
Фото: Офіс Генерального прокурора / Facebook

Служба безопасности Украины заявила, что разоблачила масштабную схему по теневой реализации некачественных нефтепродуктов и масштабных обысках по всей стране. В сети АЗС Glusco, которую СМИ связывают с нардепом от "Оппозиционной платформы – За жизнь" Виктором Медведчуком, назвали абсурдными обвинения в уклонении от уплаты налогов и реализации фальсифицированных нефтепродуктов.

Сеть АЗС Glusco 11 марта в Facebook выпустила заявление, в котором подтвердила, что Служба безопасности Украины проводила обыски на ее объектах. 

"11 марта на трех нефтебазах и 105 автозаправочных комплексах сети ООО "Глуско Ритейл" проведены обыски в рамках уголовного производства, которое не имеет никакого отношения к деятельности группы компаний "Глуско". Правоохранителями была парализована работа компании, которая приносит в государственный бюджет Украины миллиарды гривен и обеспечивает рабочими местами тысячи украинцев", – заявили в компании.

О проведении обысков на одной из украинских АЗС стало известно днем 11 марта. Источник издания "ГОРДОН" в правоохранительных органах сообщил, что речь идет о сети Glusco. Как писало агентство LIGA.net в Telegram, Glusco, по неофициальным данным, контролируют структуры, связанные с нардепом от "Оппозиционной платформы – За жизнь" Виктором Медведчуком. Также об этом сообщало агентство "Интерфакс-Украина".

В СБУ заявляли, что разоблачили масштабную схему по теневой реализации некачественных нефтепродуктов, и сообщили о масштабных обысках по всей стране, но не называли конкретных компаний. По данным Госфискальной службы, ориентировочная сумма уклонения от уплаты налогов составляет около 240 млн грн. 

В Glusco назвали недопустимыми действия правоохранителей, которые проводили обыски, а обвинения – "абсурдными". 

"Предположения правоохранительных органов об отношении Glusco к обращению и реализации фальсифицированных нефтепродуктов, незаконного изготовления подакцизных товаров, уклонению от уплаты налогов позволяют утверждать о заинтересованности органа следствия в создании давления на компанию", – заявили в компании. 

В сети АЗС отметили, что качество топлива для них – "высший приоритет", и что оно "всегда соответствует утвержденным стандартам качества". В компании заявили, что жалоб со стороны клиентов на качество топлива не было. 

12 марта в Glusco сообщили, что возобновили реализацию автомобильного газа и сопутствующих товаров на 88 АЗС, продажа бензинов и дизельного топлива оставалась заблокированной.