Клуб читателей
ГОРДОН
 

Шкиряк: Грабители, ранившие полицейских в Киеве, – члены банды в составе 10 человек, преимущественно из Донецкой области

Оба раненых полицейских находятся в больнице в состоянии средней тяжести, их жизнь вне опасности, сообщил советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк.

Вооруженных преступников, ограбивших человека и протаранивших патрульную машину, продолжают искать, объявлен план "Перехват"
Вооруженных преступников, ограбивших человека и протаранивших патрульную машину, продолжают искать, объявлен план "Перехват"
Фото: Артем Шевченко / Facebook

Грабители, ранившие 29 декабря полицейских в Киеве, вероятно, являются членами банды численностью примерно 10 человек, не впервые совершающей преступления в столице. Об этом на своей странице в Facebook сообщил советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк.

"По оперативной информации, преступники, совершившие разбой против гражданина К. с завладением $70 тыс. и применившие оружие против правоохранителей во время побега, – члены организованной преступной группировки. Доказательства причастности злоумышленников к ОПГ найдены при осмотре следственно-оперативной группой автомобиля, на котором передвигались преступники. Вероятно, в состав этой банды входило около 10 человек. По предварительным данным, их основная часть, скорее всего, выходцы из Донецкой области", – написал он.

По словам Шкиряка, "криминальный почерк" злоумышленников указывает на их причастность к ряду подобных преступлений в Киеве, которые произошли в последнее время.

В столице продолжает действовать план "Перехват". Поскольку преступники вооружены и могут оказывать сопротивление, к операции привлекли спецподразделения уголовной полиции и спецназа.

Оба полицейских, которые вчера пытались задержать преступников, находятся в больнице в состоянии средней тяжести, их жизни ничто не угрожает. Шкиряк пообещал, что обоих полицейских наградят за проявленные мужество и героизм.

29 декабря злоумышленники, вооруженные автоматами, ограбили гражданина на $70 тыс. Погоня за злоумышленниками закончилась масштабным ДТП, в результате которого грабители протаранили полицейский автомобиль Toyota Prius, а также Suzuki и Ford. В результате инцидента пострадали патрульные полицейские.

Злоумышленникам удалось скрыться.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации