$40.44 €43.23
menu closed
menu open
weather +25 Киев

Шкиряк: В авто Шеремета сработала самодельная взрывчатка мощностью от 400 до 600 граммов в тротиловом эквиваленте

Шкиряк: В авто Шеремета сработала самодельная взрывчатка мощностью от 400 до 600 граммов в тротиловом эквиваленте Шкиряк: Отрабатываются все возможные версии гибели Шеремета
Фото: mvs.gov.ua

Советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк отметил, что в связи с гибелью журналиста Павла Шеремета продолжаются оперативно-следственные действия, работают эксперты и взрывотехники.

В автомобиле журналиста Павла Шеремета, по предварительной информации, сработало самодельное взрывное устройство мощностью от 0,4 до 0,6 кг в тротиловом эквиваленте. Об этом сообщил советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк в Facebook.

"Предварительно. Сработало безоболочное самодельное взрывное устройство, возможно, дистанционное или с задержкой. Предварительно, мощностью от 400 до 600 граммов в тротиловом эквиваленте. Продолжаются оперативно-следственные действия, работают эксперты, взрывотехники. Отрабатываются все возможные версии этого жестокого преступления. Детали позже", – написал он.

Шеремет погиб сегодня утром в Киеве в результате взрыва машины, принадлежавшей соосновательнице "Украинской правды" и его гражданской жене Алене Притуле.

Официально полиция пока не озвучила ни одну из версий относительно причин произошедшего, однако предварительно взрыв квалифицирован как умышленное убийство.