Клуб читателей
ГОРДОН
 

Слободян: Можем предположить, что есть канал переправки граждан Вьетнама из России в Украину, и вряд ли здесь обходится без спецслужб РФ

По словам спикера Госпогранслужбы Олега Слободяна, украинские пограничники задержали уже несколько групп нелегальных мигрантов из Вьетнама, которые прибывают в Украину из РФ.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Слободян отметил, что российские пограничники "почему-то не обращают внимания на эти организованные группы, которые движутся из России"
Слободян отметил, что российские пограничники "почему-то не обращают внимания на эти организованные группы, которые движутся из России"
Фото: uacrisis.org

К тому, что уже несколько групп нелегальных мигрантов из Вьетнама прибыло в Украину с территории РФ, могут быть причастны российские спецслужбы, сказал спикер Госпогранслужбы Украины Олег Слободян в эфире телеканала "112 Украина".

Он рассказал, что мигранты, которых украинские пограничники задержали в Сумской области 21 октября, оказались вьетнамцами.

"Это, кстати, уже не первая, а, если я не ошибаюсь, шестая группа незаконных мигрантов именно из Российской Федерации граждан Вьетнама, которых мы ловим вблизи границы. То есть можем предположить, что существует стабильный канал переправки граждан Вьетнама из России в Украину, и, конечно, вряд ли здесь обходится без спецслужб Российской Федерации", – отметил он.

Слободян подчеркнул, что незаконная миграция – это "многогранный процесс, который никогда не проходит при посредничестве одного или двух человек".

"Это всегда международный канал, в котором задействованы в том числе и спецслужбы многих стран", – заявил он.

Спикер Госпогранслужбы добавил, что российские пограничники "почему-то не обращают внимания на эти организованные группы, которые движутся из России".

"Это может говорить о том, что в этом есть какой-то умысел, что это не просто так, и, конечно, мы этот вопрос будем также изучать", – сказал Слободян.

Вчера украинские пограничники задержали на границе с РФ в Сумской области 12 незаконных мигрантов. В Госпогранслужбе отметили, что Россия в течение многих лет используется как "отправной пункт нелегальной миграции" в страны Европейского союза.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации