Клуб читателей
ГОРДОН
 

СМИ: В Москве напали на участников пикета в поддержку "узников Болотной"

В Москве возвращавшихся с пикета "Комитета 6 мая" активистов обозвали "майданутыми" и избили, сообщает "ОВД-Инфо".

СМИ: Нападавшие обозвали активистов "Комитета 6 мая" "майданутыми"
СМИ: Нападавшие обозвали активистов "Комитета 6 мая" "майданутыми"
Фото: Фёдор / Twitter

В Москве на участников пикета "Комитета 6 мая" напали неизвестные. Об этом сообщает "ОВД-Инфо" со ссылкой на очевидца нападения.

По его словам, вечером шесть активистов (Владимир Ратников, Михаил Чистов, Павел Аладышев, Александр Фролов, Сергей Кеслер и Валерия Зенякина) возвращались с пикета "Комитета 6 мая" в поддержку узников 6 мая возле метро Третьяковская.

В Лаврушинском переулке Москвы на них напали человек семь неизвестных.

По словам пострадавших, группа неизвестных шла за ними около 10 минут, но увидели их активисты только тогда, когда те окликнули их словом "майданутые".

После этого на активистов набросились. Одного из них били сразу трое неизвестных. Через две минуты после нападения неизвестные скрылись.

Демонтаж советской символики: какие объекты снимут в метро

Так называемое "болотное дело" было возбуждено в мае 2012 года после столкновений между демонстрантами и полицейскими на Болотной площади в Москве. Фигурантами дела стали около 30 человек.

Девять фигурантов этого дела, включая координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова и активиста Леонида Развозжаева, получили реальные сроки, один осужден условно, еще 16 человек – арестованы, находятся под подпиской о невыезде или домашним арестом. Один фигурант дела разыскивается.

5 мая на Болотной площади в центре Москвы были задержаны 46 человек, пришедших поддержать фигурантов "Болотного дела".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации