Клуб читателей
ГОРДОН
 

Сотрудников психбольницы в Киеве подозревают в том, что они способствовали побегам подозреваемого в убийстве – прокуратура

По данным следствия, подозреваемый в убийстве мотоциклиста в Киеве 11 раз сбегал из психбольницы при содействии медперсонала, сообщили в столичной прокуратуре.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В палате у подозреваемого нашли наркотики
В палате у подозреваемого нашли наркотики
Фото: kyiv.gp.gov.ua

Двум сотрудникам Киевской городской психоневрологической больницы №3 сообщили о подозрении в том, что они способствовали побегам из медицинского учреждения подозреваемого в убийстве мотоциклиста, совершенного в столице в мае 2017 года, сообщила 25 июля пресс-служба прокуратуры Киева.

По решению суда подозреваемого поместили в психоневрологическую клинику, однако, по данным следствия, он "склонил врача-психиатра и и.о. старшей медсестры содействовать ему в совершении систематических побегов из лечебного учреждения".

Медработники в оговоренное время открывали подозреваемому двери отделения и не сообщали о фактах его побега в правоохранительные органы.

С февраля по май 2019 года подозреваемый 11 раз покидал больницу при содействии медперсонала, возвращаясь только на ночь.

14 мая правоохранители задержали подозреваемого в одном из торговых центров Васильковского района Киевской области во время просмотра фильма в кинотеатре. В ходе обыска в палате подозреваемого обнаружили алкоголь, мобильные телефоны и наркотические вещества.

24 июля 2019 года врачу-психиатру и медсестре сообщили о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 27, ст. 394 (пособничество в побеге из специализированного лечебного учреждения) и ч. 3 ст. 382 (умышленное невыполнение решений суда, вступивших в законную силу, причинившее существенный вред государственным и общественным интересам) Уголовного кодекса Украины.

Беглецу объявили о подозрении по ст. 394 (побег из специализированного лечебного учреждения, совершенный повторно), ч. 4 ст. 27, ч. 3 ст. 382 (подстрекательство к умышленному невыполнению постановлений суда, вступивших в законную силу, причинившее существенный вред государственным и общественным интересам) и ч. 1 ст. 309 (незаконное приобретение и хранение наркотических средств без цели сбыта) Уголовного кодекса Украины.

По ходатайству прокуратуры подозреваемому снова провели судебно-психиатрическую экспертизу, которая установила, что он вменяем и не требует лечения.

25 мая 2017 года на Харьковском шоссе в Киеве расстреляли мотоциклиста. Мужчине, которого задержали по подозрению в совершении преступления, избрали меру пресечения в виде содержания под стражей. Однако в дальнейшем суд изменил ему меру пресечения на помещение в психиатрическое учреждение.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации