$38.35 €41.56
menu closed
menu open
weather +6 Киев

"Стало опасно быть украинцем". Мужчина заявил, что его избили в Крыму из-за украинской символики

"Стало опасно быть украинцем". Мужчина заявил, что его избили в Крыму из-за украинской символики Мужчину отказались лечить в крымской больнице, так как у него нет российского паспорта
Скриншот: Illona Karaçan / Facebook

Гражданин Украины Игорь Криничный, живущий в оккупированном Россией Крыму, рассказал, что его выгнали из больницы после избиения, потому что он отказался оформлять российский паспорт.

В оккупированном Россией Крыму 31 марта неизвестные избили гражданина Украины Игоря Криничного. Активистка Илона Карачан 2 апреля опубликовала в Facebook два видео, на которых пострадавший рассказал о случившемся.

По словам мужчины, его избили за украинскую символику на автомобиле: наклейку в виде украинского флага и украинские номера. Он рассказал, что один из нападавших “каждый день приходит и плюет на мою машину“.

“Я спросил у него, зачем он это делает. На что он мне ответил: потому что я укроп и фашист“, – заявил Криничный.

Он добавил, что после избиения попал в больницу, где провел три дня, а затем его выгнали.

"Без российского паспорта в больнице лежать нельзя – не лечат. Вот за эту символику меня избили (на автомобиле). Хотя я украинец, живущий в Крыму. Крым, Ялта – ничего не изменилось. Только стало опасно быть украинцем", – рассказал мужчина.

Россия аннексировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.