Клуб читателей
ГОРДОН
 

Стрелявшим по охранникам кафе в Киеве оказался майор ВСУ

По данным военной прокуратуры Дарницкого гарнизона Центрального региона Украины, майор ВСУ применил травматическое оружие в кафе, двое гражданских получили травмы. Столичная полиция сообщила, что травмированные – охранники заведения.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В конфликте со стрельбой участвовали трое военнослужащих, их доставили в отделение полиции
В конфликте со стрельбой участвовали трое военнослужащих, их доставили в отделение полиции
Фото: kyiv.npu.gov.ua

Военная прокуратура Дарницкого гарнизона Центрального региона Украины расследует конфликт со стрельбой с участием майора Вооруженных сил (ВСУ) в столичном кафе, он задержан, сообщает 8 октября пресс-служба ведомства.

Производство открыто по ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство).

Установлено, что 6 октября военнослужащий отдыхал в кафе в Дарницком районе Киева вместе с двумя офицерами.

"Около 4.00 во время конфликта и драки с группой гражданских лиц майор ВСУ применил против последних травматическое оружие, а именно – зарегистрированный личный пистолет травматического действия "Форт-12", в результате чего травмированы двое гражданских", – сказано в сообщении.

Ходатайство об избрании меры пресечения в отношении военнослужащего передано в суд.

Состояние травмированных – удовлетворительное, в госпитализации они не нуждались, сообщили в военной прокуратуре.

О стрельбе, которая произошла в ночь на 6 октября на крыльце L`Kafa Cafe на улице Гришко в Киеве, писало интернет-издание "Информатор". Согласно сообщению, два охранника заведения получили ранения. Военнослужащие попытались убежать с места событий. У мужчины было разрешение на ношение оружия, но просроченное.

Пресс-служба столичной полиции 6 октября сообщала, что конфликт начали трое нетрезвых мужчин. Когда их попытались успокоить работники заведения, они устроили драку, а один из них достал пистолет и сделал несколько выстрелов. Оружие и гильзы изъяты. Все трое были доставлены в отделение полиции. Один охранник получил ранение в ногу, другой – в руку. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации