Клуб читателей
ГОРДОН
 

Суд приговорил бывшего заместителя военного комиссара, работавшего на спецслужбы РФ, к 14 годам тюрьмы

Майор запаса Вооруженных сил Украины после начала российской агрессии в 2014 году переехал на постоянное место жительства в РФ, где был завербован кадровым сотрудником российской военной разведки, говорится в заявлении Службы безопасности Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
СБУ: Обвиняемый должен был организовать сбор и передачу российской военной разведке сведений о проведении мобилизации сил АТО в Донецкой области
СБУ: Обвиняемый должен был организовать сбор и передачу российской военной разведке сведений о проведении мобилизации сил АТО в Донецкой области
Фото: zn.ua

Бывший заместитель военного комиссара, который работал на спецслужбы РФ, приговорен к 14 годам лишения свободы. Об этом 9 июля сообщает пресс-служба Службы безопасности Украины.

Майор запаса Вооруженных сил Украины после начала российской агрессии в 2014 году переехал на постоянное место жительства в РФ, где был завербован кадровым сотрудником российской военной разведки, говорится в заявлении СБУ.

"От куратора из ГУ ГШ вооруженных сил России злоумышленник получил задание вернуться в Украину для вербовки военнослужащего ВСУ. Он должен был организовать сбор и передачу российской военной разведке сведений о проведении мобилизации сил АТО в Донецкой области, перечень, структуры и дислокации подразделений Вооруженных сил Украины, которые выполняют задачи в районе Мариуполя", – сообщили в СБУ.

По данным ведомства, злоумышленника задержали в октябре 2016 года в поселке Гоща Ровенской области при попытке получить от украинского военнослужащего за денежное вознаграждение секретные документы по боевой и мобилизационной готовности войск оперативного командования "Запад".

Судья признал обвиняемого виновным и приговорил к тюремному сроку. Также его лишили воинского звания "майор".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации