Клуб читателей
ГОРДОН
 

Суд продлил арест троим обвиняемым в теракте возле Дворца спорта в Харькове – адвокат

Арест обвиняемых в причастности к теракту возле Дворца спорта в Харькове, который произошел в 2015 году, суд продлил до 31 марта, сообщил адвокат Дмитрий Тихоненков.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Теракт в Харькове произошел в 2015 году
Теракт в Харькове произошел в 2015 году
Фото: EPA

Фрунзенский райсуд Харькова 3 апреля продлил меры пресечения в виде содержания под стражей обвиняемым в теракте возле Дворца спорта в 2015 году. Об этом агентству "Укринформ" сообщил адвокат Дмитрий Тихоненков.

"Суд по ходатайству прокурора продлил арест на 60 суток – до 31 мая  каждому из троих обвиняемых во взрыве у Дворца спорта",  сказал он.

Суд отказал защите обвиняемых в изменении меры пресечения.

"Обвиняемому Сергею Башлыкову в суде стало плохо, ему вызвали скорую помощь. Он просил объявить перерыв в заседании, но ему отказали", – добавил адвокат.

Агентство пишет, что 27 марта в суд дважды вызывали "скорую" Башлыкову. 26 марта он объявил голодовку в связи с необоснованным, по его мнению, перемещением в карцер. Из-за состояния здоровья обвиняемого слушание тогда перенесли на 3 апреля.

22 февраля 2015 года, в первую годовщину Революции достоинства, недалеко от Дворца спорта в Харькове в момент формирования колонны проукраинских активистов прогремел взрыв. В результате на месте погибли два человека – один из координаторов местного Евромайдана и милиционер. Пострадали 11 человек, из которых двое позже скончались в больнице.

Прокуратура квалифицировала данное происшествие как теракт.

26 февраля СБУ задержала троих жителей области, которым объявили о подозрении в совершении данного преступления. Один из них дал признательные показания и сообщил, что теракт был организован по указанию из России и что за его организацию ему пообещали вознаграждение в $10 тыс.

22 апреля 2015 года обвинительный акт был направлен во Фрунзенский райсуд Харькова. Подсудимым грозит пожизненное заключение. "Укринформ" отметил, что обвиняемые не признают вину.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации