Клуб читателей
ГОРДОН
 

Суд продлил домашний арест подозреваемому в госизмене блогеру Муравицкому, после заседания его облили зеленкой

Прокурор Вадим Левченко просил суд взять подозреваемого в госизмене блогера Василия Муравицкого под стражу. Адвокат настаивал на смене круглосуточного домашнего ареста на ночной, чтобы Муравицкий мог работать.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Муравицкого задержали в августе 2017 года
Муравицкого задержали в августе 2017 года 
Фото: wikipedia.org

Королевский райсуд Житомира 6 августа продлил меру пресечения в виде домашнего ареста блогеру Василию Муравицкому, подозреваемому в государственной измене. Об этом сообщило агентство "Укринформ".

Отмечается, что на заседание не пришли адвокаты Муравицкого Андрей Доманский и Андрей Гожий, был только адвокат Руслан Берещенко.

Прокурор Вадим Левченко просил суд взять подозреваемого под стражу. Адвокат настаивал на смене круглосуточного домашнего ареста на ночной, чтобы Муравицкий мог работать.

Суд назначил следующее заседание по делу блогера на 28 сентября.

Агентство отметило, что после этого Муравицкого под зданием суда облили зеленкой.

Муравицкого задержали в августе 2017 года. По данным СБУ, в своих материалах блогер обосновывал законность изменения пределов территории и государственной границы Украины, справедливость аннексии Крыма Россией, создание террористических псевдогособразований на востоке Украины, распространял информацию о сборе средств для боевиков.

Комитет защиты журналистов в прошлом году внес Муравицкого в список представителей СМИ, которых удерживают за решеткой.

27 июня суд отпустил Муравицкого под домашний арест.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации