Клуб читателей
ГОРДОН
 

Судья Киреев объявлен в розыск

Родион Киреев обвиняется в вынесении заведомо неправосудного приговора на суде по делу экс-премьера Юлии Тимошенко.

МВД объявило Киреева в розыск
МВД объявило Киреева в розыск
Фото: http://mvs.gov.ua/

МВД Украины вслед за прокуратурой объявило в розыск судью Родиона Киреева, который вынес приговор по "газовому делу" экс-премьеру Юлии Тимошенко.

Официальная информация о розыске появилась на сайте МВД.

Как отмечают в МВД, Киреев исчез из поля зрения силовиков 2 июля. Мера пресечения ему пока не назначена. Киреев обвиняется по статье 375 ч. 2 Уголовного кодекса Украины – вынесение судьей заведомо неправосудного приговора, решения, определения или постановления.

Наказывается лишением свободы на срок от 5 до 8 лет.

В апреле Генеральная прокуратура начала досудебное расследование по делу в отношении судьи Печерского районного суда Родиона Киреева, который вынес приговор Юлии Тимошенко по "газовому делу".

В ГПУ заявили, что "обоснование судьей Киреевым в своем приговоре наличия в действиях Тимошенко состава преступления построено, в основном, на его собственных предположениях, умозаключениях и личных суждениях".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации