ГОРДОН
 
 

Патрульные Киева задержали судью за отказ предъявить документы

Патрульные полицейские Киева обвинили судью Соломенского районного суда Киева Викторию Кицюк в нарушении правил дорожного движения из-за отказа перепарковать машину, которая заблокировала столичную улицу.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
На видео судья Кицюк заявляет, что не является водителем машины, в которой находится
На видео судья Кицюк заявляет, что не является водителем машины, в которой находится
Фото: Виктория Кицюк / Facebook

Судья Соломенского районного суда города Киева Виктория Кицюк отказалась предъявлять какие-либо документы патрульным полицейским Киева и была задержана, после чего из Генеральной прокуратуры начали поступать звонки в Управление патрульной полиции. Об этом написал в Facebook заместитель начальника департамента патрульной полиции Евгений Жуков, известный также как боец АТО с позывным Маршал.

По его словам, инцидент возник после того, как судья остановила машину посреди узкой улицы и тем самым заблокировала движение в обе стороны. Среди участников движения оказалась и машина патрульной полиции.

"Поначалу "святую Викторию" просили перепарковать автомобиль. И не только сотрудники, но и водители других автомобилей. Но, несмотря на это, в тот же час, включился режим "дурачок" – я не я, машина не моя, я не водитель, я "пошел", муж приедет и так далее. Все это сопровождалось звонками в Генеральную прокуратуру. Собственно, оттуда и начались звонки в Управление патрульной полиции: "Че там да как?!" – рассказал Жуков.

Женщина отказалась предъявлять документы и была задержана.

В доказательство Жуков опубликовал нарезку видео с нагрудных камер полицейских, которая подтверждает, что Кицюк действительно не показывает документов.

"Приехал бухой "друг" и далеко от него не отставшая подруга (наверное, тоже судья). Ну, там на видео есть: "Нищеброды, вы за 8 тысяч готовы маму продать". Вот так вот думает высшая каста судей о патрульном полицейском… За...бись, что судьи хорошо живут. Ну, в общем, как всегда, виноват простой патрульный, которого, как говорят, с колхоза понабирали. Да, мы с колхоза, но хотим жить и работать честно!" – написал позывной Маршал.

По его информации, сотрудники понесут наказание за то, что не до конца оформили материалы по задержанию. И могут понести уголовную ответтсевнность за превышение служебных полномочий.

"Я даже боюсь представить, что судить их будет эта шикарная дама, которая так смачно курит сигаретку (на видео). Тяжело, но я не собираюсь пускать ребят под пресс", – подчеркнул Жуков.



В свою очередь Кицюк на своей странице в Facebook сообщила, что ждет "мужского поступка от представителей национальной полиции". Она также опубликовала результат теста на наличие алкоголя в выдыхаемых парах (0,0%) и спросила, где полное видео инцидента.



Согласно Конституции Украины, судья является неприкосновенным лицом.

видео

Видео: Позывной Маршал / Facebook
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации