$40.53 €43.57
menu closed
menu open
weather +22 Киев

Таможенники не дали итальянке вывезти из Украины более $1 млн

Таможенники не дали итальянке вывезти из Украины более $1 млн Суд принял решение конфисковать деньги
Фото: EPA

Во время устного опроса женщина заявила, что не везет валюту, а по требованию таможенников показать содержимое своего багажа отказалась это сделать, ссылаясь на то, что якобы является дипломатом. 

Украинские таможенники задержали гражданку Италии, которая пыталась незаконно вывезти в Милан больше  $1 млн, сообщили в Госфискальной службе Украины.

Инцидент произошел вчера в помещении VIP-терминала аэропорта Жуляны, уточнили в ведомстве.

Деньги обнаружили с помощью рентген-оборудования.

Во время устного опроса женщина заявила, что не везет валюту, а по требованию таможенников показать содержимое своего багажа отказалась это сделать, ссылаясь на то, что якобы является дипломатом. При этом предметы в просканированном таможенниками чемодане она назвала дипломатическим грузом с блокнотами.

Так как женщина не смогла предъявить свой дипломатический паспорт, таможенники в присутствии свидетелей осмотрели багаж пассажирки, где и было обнаружено €230 тыс. и $783,3 тыс., что по курсу Национального банка Украины составляет более 26,5 млн грн.

Наличные находилась в опечатанных коробках из-под обуви.

По факту незаконного перемещения через таможенную границу Украины иностранной валюты составлен протокол о нарушении таможенных правил.