$41.01 €44.72
menu closed
menu open
weather +31 Киев
languages

Тука: При задержании военными крышуемой СБУ контрабанды в Донецкой области произошла перестрелка

Тука: При задержании военными крышуемой СБУ контрабанды в Донецкой области произошла перестрелка Георгий Тука: Крышуют СБУшники – дело взяли под свой контроль и никого не допускают
Фото: uacrisis.org

Во время перестрелки был ранен один из военных 30-й отдельной бригады, сообщил заместитель министра по вопросам оккупированных территорий Георгий Тука.

В Гранитном Донецкой области произошла перестрелка между военными 30-й отдельной бригады и контрабандистами, в результате которой ранен один из военнослужащих. Об этом на своей странице в Facebook сообщил заместитель министра по вопросам оккупированных территорий Георгий Тука.

По его словам, контрабандисты связаны с представителями Службы безопасности Украины.

"Крышуют СБУшники – дело взяли под свой контроль и никого не допускают, хотят всячески замять! Наши всю банду закрыли в подвале и никого не подпускают, сказали: без прессы не передадут никому! Нужны журналисты и максимум огласки!" – написал он.

В комментарии телеканалу "112 Украина" Тука рассказал подробности происшествия.

Он уточнил, что инцидент произошел в месте, где контрабандисты перегружают грузы с одного транспорта на другой и затем "перевозят на другую сторону". Военные задержали восемь человек.

"Во время задержания контрабандисты открыли огонь, один из ребят ранен. Насколько мне известно, пуля попала в челюсть, состояние средней тяжести. Надеемся, что все будет нормально", – сообщил замминистра.

После задержания, утверждает Тука, на место происшествия прибыли сотрудники СБУ, чтобы "решить вопрос "по-хорошему".

"На что командир подразделения 30-й бригады ответил, что только в присутствии прессы он выдаст эту мерзость (контрабандистов). В этот раз просто так замять не удастся", – резюмировал Тука.