Клуб читателей
ГОРДОН
 

У храма Запорожья, где проходит акция #принеси_куклу, неизвестные избили нескольких человек – 061.ua

После избиения участников акции #принеси_куклу у храма в Запорожье местный волонтер призвал всех неравнодушных приносить пустые канистры к месту происшествия, пишет издание 061.ua.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
После отказа священнослужителя УПЦ МП Евгения Молчанова отпевать ребенка к храмам УПЦ МП в разных городах стали приносить игрушки
После отказа священнослужителя УПЦ МП Евгения Молчанова отпевать ребенка к храмам УПЦ МП в разных городах стали приносить игрушки
Фото: Виктор Нуклеусс / Facebook

Сегодня в Запорожье у храма двое неизвестных в масках избили людей, которые принесли игрушки в рамках акции #принеси_куклу в память о погибшем малыше. Об этом сообщает местное издание 061.ua.

Один из избитых оказался бойцом АТО.

Сообщается, что на мужчин, которые принесли игрушки к храму, напали двое неизвестных в масках. Пострадавшие считают, что нападавшие могут иметь отношение к православной организации "Радомир".

По их словам, охранник храма звонил и вызывал нападавших при них.

Местный волонтер Валентин Бурый призвал всех неравнодушных приносить к храму пустые канистры.

"Церковь жечь никто не собирался (или не осмеливались, чего уж там). И сама акция предполагала, что люди принесут пустые канистры. Цель, я думаю, всем понятна: привлечь внимание к проблеме не только Московского патриархата в Украине, но и существования так называемого "боевого крыла церкви". Просто напоминаю, что очень много, как мы их называем, "мелочей", на самом деле не такие уж и мелочи. И если игнорировать это, то очень легко можно потерять нечто большее", – написал волонтер на своей странице в Facebook.



Вечером 31 декабря в Запорожье мужчина упал с восьмого этажа на ребенка, стоявшего под подъездом. Мужчина погиб сразу, мальчик скончался в "скорой".

Священнослужитель УПЦ МП Евгений Молчанов заявил, что отказался отпевать ребенка, потому что его крестил Киевский патриархат.

Митрополит Запорожский и Мелитопольский (УПЦ МП) Лука сказал, что его подчиненный поступил правильно, сообщал Forpost.

В знак протеста к храмам УПЦ МП в разных городах стали приносить игрушки. В социальных сетях уже запустили хэштег #принеси_куклу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации