ГОРДОН
 
 

У и.о. главы Госэкоинспекции Яковлева прошел обыск – СМИ

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Обыск проводился в рамках дела “Укргазвидобування”
Обыск проводился в рамках дела “Укргазвидобування”
Фото: Служба безпеки України / Facebook (архив)

Обыск у и.о. руководителя Госэкоинспекции Украины Игоря Яковлева проводился в рамках производства о завладении 15 млн грн, которые были выделены на утилизацию опасных отходов, пишет УНИАН.

Служба безопасности Украины и Государственное бюро расследований провели обыск в рабочем кабинете и дома у руководителя Государственной экологической инспекции Украины Игоря Яковлева, пишет УНИАН.

По информации агентства, Яковлева обвиняют в завладении средствами в особо крупных размерах. Речь идет о 15 млн грн, которые были выделены на утилизацию опасных отходов.

“Досудебным расследованием установлено, что в течение 2016–2019 годов служебными лицами АО “Укргазвидобування”, а также должностными лицами подразделения компании “Полтавагазвидобування” совместно с представителями органов государственной власти и органов государственного контроля разработана и внедрена схема хищения средств АО “Укргазвидобування”, – цитирует УНИАН определение Печерского райсуда Киева.

О проведении обысков в офисах “Укргазвидобування” и “Полтавагазвидобування” сообщалось 11 сентября.

УНИАН напоминает, что СБУ подозревает чиновников “Укргазвидобування” и Госэкоинспекции в присвоении средств, выделенных на утилизацию опасных отходов в Полтавской области. В ходе досудебного следствия правоохранители установили, что фактическая утилизация отходов бурения не проводилась.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации