Клуб читателей
ГОРДОН
 

У руководителя одного из районов Харькова прокуратура изъяла драгоценностей на 600 тыс. грн

Несколько источников "Depo.Харків" в правоохранительных органах подтвердили, что речь идет о главе Новобаварской райадминистрации Харькова Татьяне Цибульник.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
29 марта правоохранители с санкции суда провели обыск в кабинете главы РГА
29 марта правоохранители с санкции суда провели обыск в кабинете главы РГА
Фото: kh.depo.ua

Харьковская областная прокуратура подозревает главу администрации одного из районов Харькова в декларировании недостоверной информации и проводит досудебное расследование по этому поводу, сообщается на официальном сайте ведомства.

Чиновнику сообщили о подозрении вчера, 21 июня.

"Следователи прокуратуры Харьковской области сообщили о подозрении главе администрации одного из районов Харьковского городского совета по ст. 366-1 УК Украины (декларирование недостоверной информации). По данным следствия, речь идет о драгоценностях стоимостью более 600 тыс. грн. Указанные ценности были изъяты во время обыска в рамках расследования уголовного производства", – говорится в сообщении прокуратуры.

Правоохранители напомнили, что декларанты должны указывать сведения о ценном движимом имуществе, стоимость которого превышает 100 прожиточных минимумов.

"В то же время в декларации главы администрации ни за 2016-й, ни за 2017-й годы данных о ювелирных изделиях на указанную сумму нет", – отмечают в ведомстве.

Прокуратура обратилась в суд с ходатайствами об избрании меры пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста и отстранения главы администрации от исполнения служебных обязанностей на время проведения следствия.

Несколько источников "Depo.Харків" в правоохранительных органах подтвердили, что речь идет о главе Новобаварской райадминистрации Харькова Татьяне Цибульник. Издание напомнило, что 29 марта этого года правоохранители с санкции суда провели обыск в кабинете председателя Новобаварской районной администрации города Харькова Татьяны Цибульник. Обыск проводился в рамках уголовного производства, начатого по ст. 191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением).

В кабинете Цибульник в том числе были обнаружены материалы, свидетельствующие о подготовке социсследования об электоральных предпочтениях харьковчан, писало "Depo.Харків" 29 марта.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации