Клуб читателей
ГОРДОН
 

Убийство патрульных в Днепре. Экс-бойца "Торнадо" приговорили к пожизненному заключению

Экс-боец подразделения "Торнадо" Александр Пугачев не признал вину в убийстве патрульных полицейских Артема Кутушева и Ольги Макаренко. Кировский райсуд Днепра вынес ему приговор в виде пожизненного лишения свободы с конфискацией имущества.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Пугачев признан виновным по всем пунктам обвинения
Пугачев признан виновным по всем пунктам обвинения
Фото: opentv.media

Бывший боец роты специального назначения "Торнадо", уроженец Тамбовской области России Александр Пугачев приговорен к пожизненному заключению за убийство в 2016 году сотрудников патрульной полиции Днепра Артема Кутушева и Ольги Макаренко. Об этом написал в Facebook спикер Национальной полиции Украины Ярослав Тракало.

"Сегодня Кировский районный суд Днепра признал подозреваемого виновным по всем пунктам обвинения и полностью удовлетворил требования стороны обвинения. Приговор – пожизненное лишение свободы с конфискацией имущества. До конца своих дней убийца будет за решеткой", – сообщил Тракало.

В комментарии агентству "Интерфакс-Украина" он уточнил, что согласно решению суда, Пугачев должен компенсировать материальный ущерб в размере 26 тыс. грн управлению патрульной полиции Днепра и 3 млн грн моральной компенсации матери Макаренко.

Издание "Відкритий" пишет, что Пугачев мотивы своего поступка не объяснил, вину не признал, со следствием сотрудничать отказался. Адвокат Артем Ходюш просил суд признать экс-торнадовца невиновным.

25 сентября 2016 года возле автовокзала в Днепре водитель остановленного за нарушение правил дорожного движения автомобиля стрелял в полицейских, после чего скрылся с места происшествия. 

Сотрудник патрульной полиции Артем Кутушев погиб на месте. Позднее в больнице скончалась раненная преступником патрульная Ольга Макаренко.

Подозреваемого, бывшего сотрудника расформированного подразделения "Торнадо" Пугачева, задержали в тот же день в больнице имени Мечникова в Днепре, куда он попал с ранением, полученным в перестрелке с Кутушевым.

24 января 2017 года обвинительное заключение в отношении Пугачева передали в суд.

Кутушев и Макаренко стали первыми сотрудниками патрульной полиции Украины, погибшими при исполнении служебных обязанностей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 мая, 2017 17.44
24 июля, 2017 21.38
13 октября, 2017 00.35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации