ГОРДОН
 
 

Украина будет требовать выдачи француза, совершившего ДТП во Львовской области. В нем погибли две малолетние сестры

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Автомобиль, в котором сидели дети, разорвало пополам
Автомобиль, в котором сидели дети, разорвало пополам
Фото: Антон Геращенко / Facebook

Украинские правоохранители будут требовать выдачи француза, совершившего в июле прошлого года смертельное ДТП во Львовской области, в котором погибли две несовершеннолетние сестры. Об этом 6 апреля в Facebook сообщил замглавы МВД Украины Антон Геращенко.

По словам Геращенко, в совершении ДТП подозревается гражданин Франции Рашид Амани. После аварии его эвакуировали на лечение во Францию.

"Он выжил, сменил  все телефоны и пытается избежать уголовной ответственности за то, что лишил жизни детей. Но так не будет!" – подчеркнул замглавы МВД.

Он отметил, что Амани объявили подозрение и Киев будет требовать его выдачи для суда в Украине. Если этого не случится, то украинские правоохранители потребуют суда над Амани во Франции. 

Геращенко добавил, что и в Украине, и во Франции за непредумышленное убийство в результате ДТП закон предусматривает до 10 лет лишения свободы с возмещением всего морального и материального ущерба.



Офис генпрокурора сообщил, что 5 апреля генпрокурор Ирина Венедиктова встретилась с матерью погибших девочек Натальей Тройнюковой (в момент ДТП она тоже была в автомобиле). На встрече присутствовал Геращенко. 

Венедиктова рассказала, что Украина уже направила ходатайство Франции, в котором попросила провести ряд следственных действий: вручить водителю сообщение о подозрении, допросить его в качестве подозреваемого на территории Франции и вручить повестку о вызове в Украину для проведения следственных действий.

Контекст:
  • Авария при участии Амани произошла 27 июля прошлого года на дороге Киев – Чоп в районе города Броды. Француз во время обгона не справился с управлением, вылетел на встречную полосу и врезался в автопоезд. От удара автомобиль Lexus, в котором, помимо водителя, также была женщина с двумя детьми, разорвало пополам. Две сестры, 13 и 16 лет, сидевшие на заднем сидении, погибли.
  • По данным следствия, Амани грубо нарушил правила дорожного движения при обгоне. 
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации