Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПРОИСШЕСТВИЯ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Украина ждет безвиз с ЕС, поэтому РФ пытается дестабилизировать ситуацию в нашей стране – нардеп Гузь об обстреле польского консульства в Луцке

Обстрел польского консульства в Луцке – это провокация российских спецслужб, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" нардеп от "Народного фронта" Игорь Гузь.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гузь: Это попытки дестабилизации ситуации и в Западной Украине
Гузь: Это попытки дестабилизации ситуации и в Западной Украине
Фото: nfront.org.ua

В Западной Украине нет напряжения в украинско-польских отношениях, заявил изданию "ГОРДОН" нардеп от "Народного фронта" Игорь Гузь, комментируя обстрел польского консульства в Луцке.

"Версии произошедшего должны озвучить правоохранители. Я же думаю, что это провокация российских спецслужб. Ведь ни на Волыни, ни во всей Западной Украине нет напряжения в украинско-польских отношениях. Это факт. Поэтому я считаю, это было сделано специально, чтобы привлечь внимание медиа, общественности и международного сообщества к якобы существующей проблеме в отношениях Киева и Варшавы", – отметил Гузь.

По его мнению, инцидент в Луцке – часть кампании по дестабилизации ситуации в Западной Украине.

"Максимум, что могли сделать местные жители, скорее даже дети – это разрисовать заборы или что-то в этом роде. Но они явно не могли открыть огонь из гранатомета. Это точно провокация. Надеюсь, правоохранители найдут злоумышленников. Посмотрите, это целенаправленная кампания! В Ровно обстреляли отделение полиции, в Галичине разрисовали еврейское кладбище. Это попытки дестабилизации ситуации и в Западной Украине. Чтобы показать, будто тут тоже неспокойно. И именно поэтому бьют по самым больным точкам: нашим отношениям с Польшей, еврейскому вопросу и так далее", – подчеркнул нардеп.

По его мнению, обстрел польского консульства также связан с ожидаемым предоставлением Украине безвизового режима с Евросоюзом.

"Не удивлюсь, если завтра в Закарпатье или на Буковине произойдут провокации против венгров или румын. Особенно это актуально сейчас. Украина ждет безвиз с ЕС, поэтому РФ пытается дестабилизировать ситуацию в нашей стране", – резюмировал Гузь. 

В ночь на среду, 29 марта, в Луцке здание Генерального консульства Польши обстреляли, вероятно, из гранатомета. В результате в крыше здания образовалась дыра, было разбито окно. Пострадавших нет.

Польский консул Кшиштоф Савицки назвал инцидент "терактом". Он отметил, что стреляли в жилое помещение.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин назвал обстрел консульства провокацией и заявил, что он возмущен.

В связи с инцидентом в Луцке министерство иностранных дел Польши вызвало посла Украины Андрея Дещицу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации