Клуб читателей
ГОРДОН
 

Украинцы чаще попадают в трудовое рабство в России, чем в других странах – полиция

Среди стран, где украинцы чаще всего попадают в трудовое рабство, – РФ, Польша, Германия, страны Азии и США, рассказал начальник департамента Нацполиции Украины по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми, Артем Крищенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Крищенко о трудовом рабстве: Это работа на фермах или, например, продажа подконтрольных людей для работы на стороне, для торговли наркотиками случаи бывают разные
Крищенко о трудовом рабстве: Это работа на фермах или, например, продажа подконтрольных людей для работы на стороне, для торговли наркотиками – случаи бывают разные
Фото: mvs.gov.ua

Больше всего случаев попадания украинцев в трудовое рабство зафиксировано в РФ. Об этом в интервью агентству УНН, которое вышло 2 октября, заявил начальник департамента Нацполиции Украины по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми, Артем Крищенко.

"Сначала – Россия, потом – Польша, Германия, Турция, ну и страны Азии, а также США", – ответил Крищенко на просьбу назвать страны, где украинцы чаще всего попадают в трудовое рабство.

Он отметил, что формы эксплуатации бывают разными.

"Это работа на фермах или, например, продажа подконтрольных людей для работы на стороне, для торговли наркотиками – случаи бывают разные. Например, было у нас дело, когда людей вывозили в одну из стран Балтии, а потом их оттуда переправляли в другие страны ЕС, где они делали все, что им скажут. Самое жуткое в этих случаях – юридически этих людей в Европе нет, искать их никто не будет", – рассказал он.

По словам Крищенко, обнаруживать такие преступления украинской полиции помогают различные общественные организации, иностранные коллеги, а также сообщения поступают на официальную страницу департамента в Facebook.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации