Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Укрнафта": Обыски в компании связаны с нефтяными аукционами 2013–2015 годов

Следственные действия мешают нормальной работе предприятия, говорится в пресс-релизе компании "Укрнафта".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Следователей интересует продажа нефти на аукционах прошлых лет, заявили в "Укрнафтi"
Следователей интересует продажа нефти на аукционах прошлых лет, заявили в "Укрнафтi"
Фото: ukrnafta.com

Генеральная прокуратура Украины при содействии Службы безопасности Украины проводит следственные действия в офисе ПАО "Укрнафта" и в его региональных подразделениях в Бориславе Львовской области, Прилуках Черниговской области, Полтаве и Ахтырке Сумской области. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Обыски проводятся на основании постановлений Печерского районного суда Киева от 29 марта 2017 года в рамках уголовного производства о нарушениях при проведении нефтяных аукционов в течение 2013–2015 годов, говорится в сообщении.

"Это уголовное производство зарегистрировано 29 декабря 2016 года. Однако с момента начала досудебного расследования не проводились никакие следственные действия – Генеральная прокуратура Украины ни разу не обращалась к компании с запросом о предоставлении информации или документов. "Укрнафта" открыта к сотрудничеству и содействию, однако обыски и постоянные проверки не способствуют продуктивной работе предприятия", – подчеркивают в компании.

"Укрнафта" также заявила, что сотрудники Генпрокуратуры изымают документы, "большая часть которых уже предоставлялась Национальному антикоррупционному бюро и прокуратуре Киева в рамках аналогичных уголовных дел".

Сотрудники компании предоставляют необходимые документы в полном объеме, подчеркнули в пресс-службе.

Днем 5 апреля сотрудники СБУ спилили решетку, заграждавшую вход в здание компании "Укрнафта", чтобы дать возможность Генпрокуратуре начать обыск в помещении.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации