Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Укртрансгаз": Взрыв на газопроводе не повлиял на транзит газа в Европу

Поврежденный участок газопровода перекрыли с двух сторон на компрессорных станциях, поток газа переведен на параллельную нить, сообщает пресс-служба "Укртрансгаза".

Сообщение о взрыве поступило около 14.20
Сообщение о взрыве поступило около 14.20
Фото: Орест Олійник / Facebook

Взрыв на газопроводе Уренгой – Помары – Ужгород в районе села Красное Полтавской области не повлиял на транзит природного газа в Европу и поставки потребителям Украины. Об этом на официальном сайте сообщает ПАО "Укртрансгаз".

"С 15 до 16 часов оперативно были проведены работы по локализации участка поврежденного газопровода. В результате возникновения чрезвычайной ситуации жертв и пострадавших нет", – указано в сообщении.

Поврежденный участок перекрыли на компрессорных станциях с двух сторон, изолировали около 20 км газопровода. Поток газа перевели на параллельную нить газопровода. На месте происшествия работают сотрудники "Укртрансгазп". Причины повреждения газопровода выясняют следственные органы.

Сообщение о взрыве поступило около 14.20 от одной из жительниц Лохвицы, на место происшествия сразу же выехала следственно-оперативная группа милиции.

Газопровод Уренгой – Помары – Ужгород соединяет месторождения севера Западной Сибири с Ужгородом на западе Украины. Затем газ транспортируется потребителями в Европу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации